Foro Gourmet > Roscón de Reyes y dulces de Navidad

Hola Cathy, lo primero feliz año, un placer leerte. A mí han resultado muy

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#56
Gabriel Argumosa
en respuesta a Cathy

Re: Roscón de Reyes y dulces de Navidad

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Hola Cathy, lo primero feliz año, un placer leerte.

A mí han resultado muy instructivos todos los datos que nos has referido y con ellos, en mi criterio, me refrendan la idea que tenían cuando colgué lo los precios de los roscones.

Los precios que tú nos has indicado, me parecen muy razonables (entiendo que nos hablas de una panadería) y los precios, que al menos por esta zona, se está manejando están muchísimo más altos y para mí, no es disculpa de que se elaboren en pastelerías.

Por una parte, he preguntado y aún no me ha contestado, cual es el gasto de una materia prima de un roscón de Reyes, que según mi entender son: agua de azahar, algo de raspaduras de naranja y limón, harina, levadura, azúcar, mantequilla, frutas escarchadas y algún licor como puede ser ron, y algo de pintar para dar el brillo por encima, como puede ser algo de huevo.
Todo esto que he referido son materias primas baratas, sólo creo que puede encarecer el producto la energía de cocer la masa y la mano de obra.

Me ha causado también mucha extrañeza la cifra que nos has manejado de un euro cuando se trataba de un roscón relleno, cuando una vez más que puedo decir, que en esa zona la diferencia entre roscón normal y los con relleno, es francamente mayor.

Saludos desde Cantabria

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