Cata de quesos británicos en La Jarradilla.
Ver mensaje de G-M.El viernes pasado tuvimos la suerte de asistir a esta interesante cata de quesos británico de la mano de la quesería La Jarradilla en colaboración de Nealsyarddairy (distribuidora británica donde trabajó varios años uno de los dueños de la quesería) y donde el maridaje corrió a cargo de cervezas Dougall´s.
Los quesos a catar fueron los siguientes, empezando la primera tanda con quesos elaborados con leche de vaca y que fueron maridados con la cerveza Dougall´s Leyenda.
- Appleby´s Cheshire: Leche cruda de vaca y cuajo vegetal. Shropshire.
- Kirkham´s Lankashire: Leche cruda de vaca y cuajo animal tradicional. Goosnargh.
- Montgomery´s Cheddar: Leche cruda de vaca y cuajo animal tradicional, 18 meses de curación. North Cadbury.
- Colston Basset Stilton: Leche pasteurizada de vaca y cuajo animal tradicional. Nottinghamshire.
La segunda tanda fueron quesos elaborados con leche de cabra y oveja y la cerveza elegida para la ocasión fue la Dougall´s Tres Mares.
- Berkswell: Leche cruda de oveja y cuajo animal tradicional. West Midlands.
- Stawley: Leche cruda de cabra y cuajo animal tradicional. Somerset.
- Harbourne Blue: Leche pasteurizada de cabra y cuajo vegetal. Devon.
- St James: Leche cruda de oveja y cuajo animal tradicional. Cumbria.
Como apreciación personal los quesos que mas me llamaron la atención fueron el Cheddar, por estar acostumbrados a quesos de ínfima calidad, el Stilton, por su cremosidad y suavidad dentro de los quesos azules, el Stawley fue para mi la gran sorpresa de la tarde, un rulo de cabra con unos matices jamas detectados en otros quesos y el St James, del estilo del Munster, pero mucho mas sutil.
De izquieda a derecha y de arriba a bajo los quesos comentados.
Pan, que nunca puede faltar con buen queso.
Cervezas Dougall´s.
Y para terminar, unas tostas de Divirin al horno con mermelada.
Las cosas son como son y no como se presentan.(Contraetiqueta de El Pecado) jeje.