Una duda sobre Oloroso VORS
Una duda sobre Oloroso VORS
Y seguro que es de perogrullo, pero ahí va:
¿Consideráis a un Oloroso VORS dentro de la gama de los generosos secos o dulces?¿O de otra forma, sería un vino de aperitivo o de postre?
Lo pregunto a raíz de la definición del Oloroso Matusalem como ";oloroso dulce muy viejo";
¡Tiempo! ;-))
Re: Una duda sobre Oloroso VORS
Ver mensaje de MarioEstevezMario, el que tenga la mención VORS o VOS o ninguna resulta independiente de si es seco, abocado o dulce. Esto vale para los olorosos y para los palos cortados, sobre todo. Hay varios ejemplos de todo ello en el mercado..
Por lo demás, lo de aperitivo y postre, a su vez, me parece también independiente, pues dependerá de los platos y del gusto de cada cual. Para mi gusto, no obstante, la ubicación en principio más apropiada para un viejo oloroso dulce estará normalmente junto a los postres o los quesos. Mientras que los viejos olorosos y palos cortados secos son difíciles de combinar: algunos quesos o setas, algún guiso, rabo de toro...
Saludos. Jesús
Re: Una duda sobre Oloroso VORS
Ver mensaje de MarioEstevezEl Matusalem lo asocio más bien con el postre o, mejor todavía, como copa para tomar de sobnremesa, o por la noche, con tranquilidad, pensando lo injusto que es el presente con las joyas de Jerez...