Una duda sobre Oloroso VORS

3 respuestas
    #1
    MarioEstevez

    Una duda sobre Oloroso VORS

    Y seguro que es de perogrullo, pero ahí va:
    ¿Consideráis a un Oloroso VORS dentro de la gama de los generosos secos o dulces?¿O de otra forma, sería un vino de aperitivo o de postre?
    Lo pregunto a raíz de la definición del Oloroso Matusalem como ";oloroso dulce muy viejo";
    ¡Tiempo! ;-))

    #2
    JesusBSanz
    en respuesta a MarioEstevez

    Re: Una duda sobre Oloroso VORS

    Ver mensaje de MarioEstevez

    Mario, el que tenga la mención VORS o VOS o ninguna resulta independiente de si es seco, abocado o dulce. Esto vale para los olorosos y para los palos cortados, sobre todo. Hay varios ejemplos de todo ello en el mercado..

    Por lo demás, lo de aperitivo y postre, a su vez, me parece también independiente, pues dependerá de los platos y del gusto de cada cual. Para mi gusto, no obstante, la ubicación en principio más apropiada para un viejo oloroso dulce estará normalmente junto a los postres o los quesos. Mientras que los viejos olorosos y palos cortados secos son difíciles de combinar: algunos quesos o setas, algún guiso, rabo de toro...

    Saludos. Jesús

    #3
    Nacho_G.F.
    en respuesta a MarioEstevez

    Re: Una duda sobre Oloroso VORS

    Ver mensaje de MarioEstevez

    El Matusalem lo asocio más bien con el postre o, mejor todavía, como copa para tomar de sobnremesa, o por la noche, con tranquilidad, pensando lo injusto que es el presente con las joyas de Jerez...

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