Guia Michelin

11 respuestas
    #9
    Tukos
    en respuesta a Alex

    Re: Guia Michelin

    Ver mensaje de Alex

    Yo no dudo de las injusticias de la guia Michelin, de echo pienso y sin animó de ser chovinista que cualquiera de los (me parece que son 10) 2 estrella michelin, tendrian holgadamente la tercera de encontrarse en territorio francés. Y no lo digo por decir, restaurantes como Atrio, Akelarre, Zuberoa, El Celler de Can Roca, La Broche, etc... Tienen tanto nivel, como muchos de los triestrellados de allende la frontera.
    En cuanto a Santceloni, a quien se acaba de conceder la segunda estrella, tengo que decir que en mi opnión se la merecen de sobra. Es un pedazo de restaurante de los pies a la cabeza, desde la impecable comida hasta el inigualable servicio, pasando por dos grandisimos sumilleres, una bodega envidiable, y lo que es más importante de todo: esa magia que da el conjunto del restaurante y que hace que al terminar la cena, cuando te diriges hacia la calle, henchido de comida y bebida, sabes que ha sido algo especial. Por eso yo creo que deberian darle estrellas a los demás pues en España hay muchisimos restaurantes que la merecen y no la tienen, pero no restarles merito a los que la tienen. Alberto

    #10
    Truk2
    en respuesta a Alex

    Re: Guia Michelin

    Ver mensaje de Alex

    Según noticia aparecida en El Mundo http://www.elmundo.es/elmundo/2005/01/27/sociedad/1106829353.html la liebre saltó con el descaro del propietario del restaurante que fue quien lanzó las campanas al vuelo.

    Y aunque la guía, en contra de su filosofía (independencia y no favoritismos) pueda tener sus defectos y sus ";enchufes"; , aplaudimos el gesto de, con un sólo caso de ";tongo visible";, retirar la venta de la guía, reconociendo visiblemente un error.

    Salut,

    Elena i Josep
    :) :)

    #11
    insolito
    en respuesta a Truk2

    Re: Guia Michelin

    Ver mensaje de Truk2

    Sin ánimos de polemizar, en todos los sitios trabaja gente que puede hacer cosas que vayan en contra de la política de la empresa, no se cuantos registros tiene la guía, pero añadir uno en la maquetación no debe ser muy difícil, de hecho algunas empresas que publican guías a veces inventan sitios con una dirección conocida por ellos para detectar si alguien les está copiando la guía o las direcciones de sus clientes para hacer mailings.

    saludos!

    #12
    Belgik
    en respuesta a Truk2

    Re: Guia Michelin

    Ver mensaje de Truk2

    ";gracias a sus buenas relaciones con el director de un restaurante de Bruselas que tiene tres estrellas...";

    Pierre Wynants, del ";Comme Chez Soi";.

    El ";Como en Casa"; es -no hay polémica- uno de los mejores restaurantes de Bélgica (¿y del mundo?), y el don Pierre es un verdadero ";maestro"; del mundo gastronomico pero, ¡por supuesto! es increible que el ";Santo"; Michelin se mete la pata de este manera...

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