Vino con cecina.

19 respuestas
    #18
    EuSaenz
    en respuesta a Un Catalán Muy Fino

    Re: Vino con cecina.

    Ver mensaje de Un Catalán Muy Fino

    Jaja, recomendar Champagne siempre es un seguro, pero en este caso creo que iría mejor un fino o manzanilla bien hechos. Yo creo que hay que dejarse de eso de que a la gente no le gusta, lo que hay que hacer es darles a probar finos y manzanillas de calidad, al final se acaban reconvirtiendo y te lo digo por propia experiencia.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #19
    Un Catalán Muy Fino
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Vino con cecina.

    Ver mensaje de EuSaenz

    Se agradece la recomendación, pero hay un pequeño problema. Intentar darle a probar a gente que lleva más años que tú aquí, que ha hecho catas contigo y los finos y las manzanillas siempre dejan caer un gesto de cierta desaprobación con estos vinos no me invita a intentar algo así.

    #20
    Jilguero
    en respuesta a Un Catalán Muy Fino

    Re: Vino con cecina.

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    Pues si te digo la verdad yo la cecina la he tomado con casi todo. Al igual que el jamón, bueno incluso más que el jamón que resulta más salado, me gusta con los blancos de Tondonia. Una delicia. Otra opción son tintos de prieto picudo, no tan jóvenes como alguno dice, pero sí bien integrados. El último que probé, El Medico, muy bien. Los finos y manzanillas? Pues sí, porque casan muy bien como con casi todo (maravilla de vinos), y la verdad es que es duro enfrentar a la gente a cualquier tipo de generoso, así que es comprensible tu reticencia.
    Por aportar algo más que los rosados, que si la cecina es fuerte puede ser que se queden, algunos, a mi parecer, un poco cortos, y fuera de los generosos, pondría esas dos opciones a la palestra. Tinto prieto picudo con madera, pero bien integrado en la opción de tintos y como opción, para mí, la mejor, un Tondonia blanco reserva. El Gravonia es otra opción, pero demasiado ácida para mi gusto.

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