Precio de los vinos en los restaurantes: 2011 y sigue sin solucionarse.
Re: Precio de los vinos en los restaurantes: 2011 y sigue sin solucionarse.
Ver mensaje de FrancescfSiempre es una opción, sobretodo si te la llevas de casa en la nevera portátil ;-)
Si el plan "A" falla, recuerda que existen 26 letras más.
Re: Precio de los vinos en los restaurantes: 2011 y sigue sin solucionarse.
Ver mensaje de Luca B.Luca, tu eres el claro ejemplo de los hosteleros con sentido común. Siempre has trabajado de forma muy coherente los precios del vino sin perjudicar el bolsillo del cliente. Lo has hecho, lo haces y lo seguirás haciendo.
Un abrazo.
Si el plan "A" falla, recuerda que existen 26 letras más.
Félix Solís: el vino se tiene que vender a precios razonables
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaEl presidente del Grupo Solís, Félix Solís, considera que España tiene la ventaja de tener unos vinos "extraordinarios", pero cree que se deben comercializar a unos precios "razonables", en especial, en hostelería.
También asegura que en los últimos años, en España, en general, y en 'Rioja' en particular, se han creado muchas bodegas de pequeño tamaño, que han querido hacer pequeñas cantidades, en el entorno de cuarenta mil botellas, y cobrarlas "carísimas".
Saludos desde Cantabria
Re: Bueno alguna solución si que hay, pero hay que buscar algo.
Aquí te pongo el enlace de mi Carta de vinos actualizada en tiempo real, con servicio de Somelier a tiempo parcial (estoy en los fogones de apuntador)maridaje de vinos por copas con renovación continua, el precio 1/6 de la botella (salen 6 copas)y 6€ por descorche si nos traes tu vino.
-Copas Sotch serie Diva 8 modelos.
-Cava climatizada acristalada+ cava botellero+ cava para blancos, espumosos...
-Miles de vinos catados para seleccionar la carta.
-Decenas de miles de km buscando esos pequeños proyectos interesantes.
-Más de 1000 botellas en stock
-Aparato para extracción de oxigeno en la botella.
-Vinturi para oxigenar el vino por copas en caso de ser necesario.
- Ravi para enfriar el vino 10º en segundos si fuese necesario
Y no me pongo a decir los costes de cada cosa pq parecerá que estoy llorando y nunca a sido mi intención.
Que es caro y que es barato, no lo se, pero si que intento que sea justo y trasparente.
Re: Precio de los vinos en los restaurantes: 2014: un buen resumen
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaHe leido esta reflexión sobre el tema en un blog. Os pego el texto:
"No se si conocen ese chiste del caballo que entra en un bar y pide una copa de vino tinto. El camarero se la sirve. El caballo se la toma, pide la cuenta y paga. Antes de salir, el camarero, en plan amable le dice al caballo” ¿Pocos caballos vienen a tomarse un vino por aquí…? Y el caballo le responde: “…y menos que van a venir con estos precios”. Y esto sucede en muchos restaurantes y bares que se les olvida que el cliente ya puede ver los precios reales del vino en internet o en las tiendas y grandes superficies. Ciertamente el negocio (por eso se llama así) tiene que ganar dinero por poner la copa, servicio, adquisición previa, etc. Pero ahora los vinos se compran, en muchas ocasiones en cajas de seis o de menos. Por tanto la inversión previa puede ser la que el restaurante quiera. Se acabó hace muchos años lo de comprar un palé. Además, tal y como está el patio, en muchos casos por el precio excesivo de algunos hosteleros aplican a su vinos, las bodegas por vender te regalan una caja por la compra de otra o mil y una oferta. La norma habitual de aplicar el 300% a la botella se ha rebajado en algunos sitios, pero otros siguen con precios abusivos. Yo he visto en carta el precio de una botella que vale puesta en el local 3,50 venderla a 28 euros. Bueno, intentar venderla, con el consiguiente riesgo de que el vino evolucione y se deteriora con el tiempo. Y si además no se conserva en una cámara especial, el tiempo de vida se acorta mucho más rápidamente."
Saludos desde Cantabria