¿Habéis probado vino hecho con uva de Parra?

31 respuestas
    #25
    Cachina
    en respuesta a Xeftom

    Re: ¿Habéis probado vino hecho con uva de Parra?

    Ver mensaje de Xeftom

    Pues nada, me imagino que sabrás hacer vino, o por lo menos tu suegro sabrá. Las recoges, las pisas y lo encubas y luego con lo que te salga nos cuentas. De todas las maneras, si lo haces, déjalas que maduren bien y haz buena selección de uva, porque aquí en mi pueblo tienen tendencía a pudrirse con facilidad, esas uvas tendrías que tirarlas. Luego si no te gusta el resultado, pues lo tiras, en el fondo es lo mismo que estás haciendo ahora.
    Saludos.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #26
    Xeftom
    en respuesta a Cachina

    Re: ¿Habéis probado vino hecho con uva de Parra?

    Ver mensaje de Cachina

    Ese es otro tema, primero tendre que empaparme de algunos libros, para ver como se hace el vino; no creo que sea difícil hacer un vino turbio, no?

    #27
    Cente Medina
    en respuesta a Paco Higón

    Re: ¿Habéis probado vino hecho con uva de Parra?

    Ver mensaje de Paco Higón

    Acabo de notar que una academia de cocina Colombiana pauta con vosotros, hay que luchar para que VEREMA siga creciendo.
    Ya casi tengo a dos cofrades listos para ser parte de esta maravillosa familia.

    Te parafraseo:
    Te equivocas completamente... las leyes están compuestas de muchos artículos y sólo mirando uno nos solemos quedar cortos:

    Cuando mencionas... "he catado algún vino de especies diferentes...", lo que cataste no era vino, pues en el articulo 2 define claramente, lo que es vino.
    Larga vida a VEREMA.

    #28
    Paco Higón
    en respuesta a Cente Medina

    Re: ¿Habéis probado vino hecho con uva de Parra?

    Ver mensaje de Cente Medina

    Que bien!!! nuevos foreros... bienvenidos sean...

    En cuanto a tu referencia al artículo 2... te vuelves a equivocar ya que las elaboraciones que menté cuadran perfectamente en la definición del artículo 2:

    "Vino: es el alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva."

    Es por el artículo 7 que no les podríamos llamar vino con corrección....

    Pero en todo caso... equivocarse es bello!!!

    #32
    Álvaro Cerrada
    en respuesta a Cente Medina

    Re: ¿Habéis probado vino hecho con uva de Parra?

    Ver mensaje de Cente Medina

    Hola! perdona por no haberte contestado antes, pero he estado de viaje. Mi pueblo no es zona de vinos. Desconozco la uva que tengo en el parral, pero es tinta. Tendrá más de 70 años. En fin. No ahondaré más en el tema para no aburrir :)

    un abrazo!

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar