¿Qué vino tinto os tomariais con un pescado a la sal?
¿Qué vino tinto os tomariais con un pescado a la sal?
Me gustaría saber vuestras opiniones respecto a ésto, es difícil saber recomendar tintos para un pescado.
Espero vuestras opiniones!!
Yo es que no lo tomaría con tinto
Ver mensaje de anatoliaLo preferiría mejor con un fino, o un txakoli... si lo que quieres es una ocurrencia para recomendar a un cliente (has dicho que te dedicas a la hostelería, no?) empeñado en pedir un tinto con ese plato, pues quizá funcione con un mencía sin pretensiones, pero no estoy seguro.
Si el pescado tiene cierta contundencia y finura (más tipo besugo que lubina de criadero) se podría apostar por un borgoñita o, en su defecto, un rioja clásico y fino de los de siempre.
jesus, norje, Peña Bilbao
¿Tinto? :(( Lo evitaría sobremanera... (v)
Ver mensaje de anatolia(V)
De la cabeza me sale un par...
Ver mensaje de anatoliaPero no son españoles. Secundo lo de evitar los tintos en la medida de lo posible, pero si tinto debe ser, me andaría con algo ligero, afrutado, de firme acidez y, sobre todo, sin madera.
El ";Cuvée Granit"; 2002 de Marc Olivier-Domaine de la Pépière (Vin de Pays du Jardin de la france) es uno.
El Clos du Tue-Boeuf, ";La Guerrerie"; 2003 (Cheverny Rouge) es un segundo que puede funcionar.
Claro, si tan tintómanos son tus clientes que no pueden ni siquiera tolerar ver (mucho menos tragarse) un blanco, pues trataría de negociar un rosadito. De no aparecer el Pineau d’Aunis 2002 de Clos Roche Blanche (Touraine), pues, trataría de irme por uno de los ibéricos más ligeros y precisos.
Pero la verdad es que un buen pescado a la sal lo que pide es blanco
M.
Re: ¿qué vino tinto os tomariais con un pescado a la sal?
Ver mensaje de anatoliaHola Anatolia permite antes que nada que te de la bienvenida a esta casa de locos... en segundo lugar y respondiendo a tu pregunta no parece que un tinto sea lo más adecuado para maridar con un pescado a la sal. No obstante si quieres arriesgarte yo te recomendaría un maceración carbónica que no tuviera mucho cuerpo.....
Salut
En copa negra...
Ver mensaje de anatolia... se me antoja una lubina salvaje a la sal y manzanilla.
Ya sé que no respondo a tu pregunta, pero el altruismo me puede.
Saludos y hola.
Re: ¿qué vino tinto os tomariais con un pescado a la sal?
Ver mensaje de anatoliaCiertamente no tomaría un tinto con un pescado a la sal, pero... puestos a tener que hacerlo con uno me decanto por un Rioja con algunos años en botella. De lo último con años que haya probado el Tondonia GR 64 sería una buena opción.