La gamba blanca esquilmada.

4 respuestas
    #1
    PedroBarrera

    La gamba blanca esquilmada.

    Hoy es titular en algunos diarios de Sevilla, el kilo de gamba blanca a 30.000 Ptas. el Kilo. Solo entraron ayer en la lonja de Huelva dos cajas de gambas blancas y se vendieron a 175 Euros el kilo.

    La situación es tan grave que el Ministerio de Pesca y la Consejería de Pesca de Andalucía han acordado una parada biológica de 45 días.

    La Gamba Blanca del golfo de Cádiz es un extraordinario marisco por su finura, textura y sabor. Para mí es de lo mejor. Hoy los pocos restaurantes y bares de Sevilla que lo tengan lo venderan a 6 Euros la unidad.

    Como sigamos esquilmando nuestros caladeros vamos a tener que enseñar la gamba blanca a nuestros hijos en fotografías.

    #2
    Enrique
    en respuesta a PedroBarrera

    Re: Cigalas a 100€ en el ECI

    Ver mensaje de PedroBarrera

    La semana pasada o asi, en el ECI de Barcelona (palza catalunya) a las 20h.Digo la hora porque es lo que aqui llaman peix de platja ";pescado de playa"; que son los que han entrado en la lonja esa misma tarde .... eso si eran IMPRESIONANTES, en dos palabras pero a 25 € la cigala ya pueden serlo...
    La verdad es que comer segun que alimentos se esta poniendo complicado";..
    Saludos

    #3
    collvert
    en respuesta a PedroBarrera

    Re: La gamba blanca esquilmada.

    Ver mensaje de PedroBarrera

    Quietos paraos, no os mováis de donde estáis, no jodamos la rayada de Denia (alabado sea Dios) y la cigala de no sé de donde pero vivita y coleando.
    Este sábado estoy en la Feria, pero el próximo os hago una cata virtual individual, y por supuesto no os creáis los precios.
    Salut

    #4
    9ªProvincia
    en respuesta a collvert

    Re: La gamba blanca esquilmada.

    Ver mensaje de collvert

    Hola a todos ,

    Valga este post de reivindicación de otro marisco excepcional como es la ";Gamba Roja"; de Garrucha ( Vera - Almería ) de sabor profundo y largo , quizás con más ";madera"; ( ...:^))) ... ) que la ";Lozana y Fresca Blanca del Golfo de Cádiz"; .

    Me acuerdo de cuando mi madre nos mandaba a la playa para ";rellenar"; la paella del domingo ( bajabas a coger coquinas , mejillones , etc... ) algo que ahora es impensable , sólo tenías que meter la mano en la arena y allí aparecían por arte de ¿ magia....? .

    Saludines

    Jose

    #5
    suiko
    en respuesta a 9ªProvincia

    La pesca a escala industrial

    Ver mensaje de 9ªProvincia

    Lo más triste de todo es como la pesca industrial de los grandes países consumidores (sobre todo Japón y España) está esquilmando los recursos de todo el mundo, y cada vez más los de los países pobres. Hace poco estuve en Senegal, donde los pescadores locales, que pescan en piragua, tienen que competir (ja ja) con los grandes barcos de Pescanova y los demás. Resultado - nosotros, los ricos, estamos comiendo el pescado que era el único sustento para esa gente.

    Lo que toca es imponer un moratorio casi total a la pesca, y ya está. Pero claro, como siempre no se va a hacer nada realmente importante hasta que sea demasiado tarde.

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