Una entrevista para no perder detalle…
Una entrevista para no perder detalle…
… la que el amigo Jordi Melendo le ha hecho a Anselme Seslosse, publicada soy en el mundovino:
Después de haber catado sus vinos recientemente ves que estos expresan profundamente sus ideas y su filosofía. Y me encanta la parte final en la que habla de Jerez y de los vinos españoles y de la posibilidad de elaborar espumosos de Palomino. Todo un personaje al que cada vez admiro más.
Y un 10 a Jordi, porque creo además que no es una persona fácil y que tampoco se deja entrevistar así como así. Lo dicho, merece la pena gastar 10 minutos y leerla detenidamente. Y, pese a su precio y escasez, no dejo de recomendar y de recomendarme sus vinos.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Una entrevista para no perder detalle…
Ver mensaje de EuSaenzRe: Una entrevista para no perder detalle…
Ver mensaje de EuSaenzExcelente entrevista . Muchas gracias por la informacion
Re: Una entrevista para no perder detalle…
Muy interesante el artículo y su punto de vista sobre elaboración y filosofía. Siempre se aprende.
Sobre los espumosos de palomino, Barbadillo ya comercializa uno: Barbadillo Beta
Quizá haya abierto la puerta... pero veo aún un camino largo en la experimentación de la palomino como espumoso de calidad.
Re: Una entrevista para no perder detalle…
Ver mensaje de EuSaenzInteresante entrevista, me da la sensación que Francia es un país mucho mas cosmopolita que el nuestro, por la respuesta en cuanto a la cuestio de la acidez.
Salud.
Re: Una entrevista para no perder detalle…
Ver mensaje de EuSaenzDesde luego un tipo con personalidad !!!!
Y que tal un espumoso de palomino en galicia???? demasiado productiva y mala calidad???
Salut!!!
Carme
Re: Una entrevista para no perder detalle…
Ver mensaje de CarmeSaloCarme, me parece a mí que Anselme Selosse no se refería a lo palomino aisladamente, sino a la palomino en el Marco, es decir, como vector de expresión de un suelo muy particular (albarizas), a lo que yo también añadiría un clima también muy peculiar. Y lo que sabemos es que, de momento, los mostos de palomino son un factor de calidad muy importante de unos vinos soberbios (los jereces), mientras que en Galicia, de momento, no se han alcanzado esos mismos niveles de excelencia con la palomino (aunque sí con otros varietales). Lo cual, en principio, nos inclinaría a pensar que sí hay un sitio donde un espumoso de palomino pudiera ser interesante, ése debiera ser Jerez. Y de hecho ya se hicieron experimentos en el siglo XIX, y ahora mismo Barbadillo ha sacado al mercado un brut más que interesante, bien que en éste la chardonnay juega también un papel relevante.
Otra cosa sería ver qué sucede con la palomino en Galicia si se limitaran sus rendimientos, y, sobre todo, si se tuviera especial atención a los terruños con mayor potencial. Pero en todo caso por aquí nos moveríamos en el terreno de lo altamente hipotético, mientras que sí sabemos de sobra lo que pueden dar de sí los mostos de palomino en Jerez.
Re: Una entrevista para no perder detalle…
Ver mensaje de Gabriel HaroAhí es a donde voy, creo que Anselme ha querido destacar en la parte final de la entrevista esas analogías que subyacen entre dos mundos aparentemente tan opuestos como Jerez y Champagne. Dos mundos que cada vez me apasionan más.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz