Entrevista al decano de la facultat d´Enologia de la URV
Entrevista al decano de la facultat d´Enologia de la URV
Unas frases sacadas de una entrevista publicada en el Diari de Tarragona, de Fernando Zamora Marín:-";El Priorat ha iniciado el camino y ha demostrado que hacer vinos de calidad no era una utopía sino que es un negocio rentable";.-";En el vino ciertos tratamientos son necesarios";.-";No se puede hacer un vino con química";.-";El vino tiene menos aditivos que la mayoría de las comidas preparadas que hay en el mercado";.-";Debe evitarse que la comida se imponga al vino y que el vino se imponga a la comida";.-";Un Priorat puede ir muy bien con un plato de bacalao";.
Disculpa mi ignorancia
Ver mensaje de raniaEstoy de acuerdo en las sentencias que adjuntas pero debo matizar dos:
1 - Me sorprende lo del bacalao, habrá que probarlo (¿con qué elaboración?)
2 - ¿a qué se refiere por ";química";? me lo explique
Gonzalo Lainez (Peña Bilbao)
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: Disculpa mi ignorancia
Ver mensaje de Gonzalo_LainezExacto, que quiere decir con química. Obviamente el vino es el resultado de un proceso químico, sin que ese concepto sea peyorativo.
Como decía Ramón y Cajal: ";Todo es física y química";
Saludos
Dani
Re: Disculpa mi ignorancia
Ver mensaje de Dani C.ES más la frase correcta es que: ";no se puede hacer vino SIN química";
Re: Disculpa mi ignorancia
Ver mensaje de Dani C.Bajo mi punto de vista una cosa es que el vino sea el resultado de unas serie de reacciones químicas y otro distinto que sea el resultado de añadir determinantes compuestos químicos, esto creo es muy distinto.
Saludos.
El vino sin "química", el acervo popular, el culo,
Ver mensaje de Víctor BcnLas témporas y un síseñor con las mangas verdes...
Y es que el otro día en el Carreful me quedé ojiplático. Pasé por las estanterías de los vinos, as usual, para comprobar si había alguna ";oferta del día"; ;) y había allí una pareja de mediana edad (vale 40 y pico años larguitos) con otro buen hombre. Estaban eligiendo un vino para una cena ";de compromiso"; que tenían esa noche. Yo, discreto como pocos y... cotilla como el que más, pegué la oreja como si fueran a decir el número agraciado de la lotería nacional del sábado que viene... Total, que uno de los hombricos ";entendido"; en vinos soltó una perla del tipo:
";Llevamos un tinto, claro, pero que no sea semiseco, que esos son muy malos porque son todo química... ¿Dónde estará el Bordón?";
Jop... de lo que entendí en esa frase... qué narices... no entendía ni un pijo!!! 8-O
Pais!
Saludos,
Jose
Re: Disculpa mi ignorancia
Ver mensaje de Víctor BcnSí, pñero tal afirmación no puede ser sostenida por un Catedrático de Enología que, qntetodo, es químico. Y si no es químico de formación, te digo yo de muy buena tinta, que la Enología como carrera universitaria es química pura y dura. CREEME ;-)
Dani