Entrevista al decano de la facultat d´Enologia de la URV

6 respuestas
    #1
    rania

    Entrevista al decano de la facultat d´Enologia de la URV

    Unas frases sacadas de una entrevista publicada en el Diari de Tarragona, de Fernando Zamora Marín:-";El Priorat ha iniciado el camino y ha demostrado que hacer vinos de calidad no era una utopía sino que es un negocio rentable";.-";En el vino ciertos tratamientos son necesarios";.-";No se puede hacer un vino con química";.-";El vino tiene menos aditivos que la mayoría de las comidas preparadas que hay en el mercado";.-";Debe evitarse que la comida se imponga al vino y que el vino se imponga a la comida";.-";Un Priorat puede ir muy bien con un plato de bacalao";.

    #2
    Gonzalo_Lainez
    en respuesta a rania

    Disculpa mi ignorancia

    Ver mensaje de rania

    Estoy de acuerdo en las sentencias que adjuntas pero debo matizar dos:

    1 - Me sorprende lo del bacalao, habrá que probarlo (¿con qué elaboración?)

    2 - ¿a qué se refiere por ";química";? me lo explique

    Gonzalo Lainez (Peña Bilbao)

    Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)

    #3
    Dani C.
    en respuesta a Gonzalo_Lainez

    Re: Disculpa mi ignorancia

    Ver mensaje de Gonzalo_Lainez

    Exacto, que quiere decir con química. Obviamente el vino es el resultado de un proceso químico, sin que ese concepto sea peyorativo.

    Como decía Ramón y Cajal: ";Todo es física y química";

    Saludos
    Dani

    #5
    Víctor Bcn
    en respuesta a Dani C.

    Re: Disculpa mi ignorancia

    Ver mensaje de Dani C.

    Bajo mi punto de vista una cosa es que el vino sea el resultado de unas serie de reacciones químicas y otro distinto que sea el resultado de añadir determinantes compuestos químicos, esto creo es muy distinto.

    Saludos.

    #6
    jose
    en respuesta a Víctor Bcn

    El vino sin "química", el acervo popular, el culo,

    Ver mensaje de Víctor Bcn

    Las témporas y un síseñor con las mangas verdes...
    Y es que el otro día en el Carreful me quedé ojiplático. Pasé por las estanterías de los vinos, as usual, para comprobar si había alguna ";oferta del día"; ;) y había allí una pareja de mediana edad (vale 40 y pico años larguitos) con otro buen hombre. Estaban eligiendo un vino para una cena ";de compromiso"; que tenían esa noche. Yo, discreto como pocos y... cotilla como el que más, pegué la oreja como si fueran a decir el número agraciado de la lotería nacional del sábado que viene... Total, que uno de los hombricos ";entendido"; en vinos soltó una perla del tipo:
    ";Llevamos un tinto, claro, pero que no sea semiseco, que esos son muy malos porque son todo química... ¿Dónde estará el Bordón?";

    Jop... de lo que entendí en esa frase... qué narices... no entendía ni un pijo!!! 8-O

    Pais!

    Saludos,

    Jose

    #7
    Dani C.
    en respuesta a Víctor Bcn

    Re: Disculpa mi ignorancia

    Ver mensaje de Víctor Bcn

    Sí, pñero tal afirmación no puede ser sostenida por un Catedrático de Enología que, qntetodo, es químico. Y si no es químico de formación, te digo yo de muy buena tinta, que la Enología como carrera universitaria es química pura y dura. CREEME ;-)

    Dani

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar