Miedo al 10/10 en vinos catados
Re: Miedo al 10/10 en vinos catados
Ver mensaje de OskarNo has llegado tarde ni mucho menos; de hecho, creo que tu visión del tema me ha aclarado bastante las ideas. No estoy de acuerdo en aquello de que el 10 no es la perfección, ¿al menos se le acerca, no?, pero en su aplicación práctica sí estoy de acuerdo. Ummmm, más o menos... ;-)
La escala del 100, del 10 y del 20
Ver mensaje de PrietoPara mí también es lo mismo psicológicamente un 98 que un 9,8. Sólo que Parker, WS y compañía para complicar más la cosa puntuan a partir de 50 puntos, lo cual quiere decir que un 9,8 se corresponde, en realidad, con un 99/100.
49 (99-50) /50 = 9,8 /10
Nuestro marco cultural basado en el sistema educativo español es el de calificar de 0 a 10 y a mí, personalmente, me gusta más esa escala. Allá los americanos con su sistema de 100 puntos o los franceses (y los amigos de elmundovino :-)) con el de 20.
Saludos
Re: La escala del 100, del 10 y del 20
Ver mensaje de PrietoYo tambien defiendo la base decimal, de 10 en 10, como los deditos de las manos (los franceses deben de anyadir los de los pies, y los parker, ni se lo que anyaden :)). Si solo tenemos una mano, pues entonces estamos en la seccion de ";mesas y vino"; :-))))))
MaJesus