Del vino.... hasta el corcho
Del vino.... hasta el corcho
Hola otra vez,
es una chorrada es que esta mañana he leido en una revista virtual:
";Ablandar la carne:
Si el estofado o guiso... de carne no termina de ponerse tierno, lo mejor es añadirle al guiso un corcho de botella de vino. En pocos minutos tendremos la carne tierna, tierna. ";
Por lo visto, este truco ha ganado un premio: ";Una estupenda vajilla de El corte Inglés";. No, no, no es broma.
http://www.terra.es/alimentacion/articulo/html/ali4112.htm#p1
Ahora entiendo pq JoanPena y compañia se guardaban los corchos.... pillines... ;-D........., es broooooma.
Un saludo.
Re: Del vino.... hasta el corcho
Ver mensaje de FelixHola. A mi me habían dicho que para ablandar la carne había que poner la sal una vez hecha ésta y no antes...
Pero probaré con el crocho queizás me lleve alguna sorpresa dependiendo de qué botella fue éste ";guardian";.
Re: Del vino.... hasta el corcho
Ver mensaje de Salva_del_SazMi madre el conejo al ajillo, le tira un chorro de vinagre, para que
quede más tierno, y de hecho, el mejor conejo al ajillo que he probado nunca, lo hace mi madre.
Lo del corcho me parece pelín raro, yo por si acaso, prefiro el vino
rancio, o macerar la carne horas antes, si es muy dura, con un poquito
de vino, aceite y hierbas. Luego la cocino, tal cual.
Me acuerdo de chiquita, que mi madre le daba golpetazos al pulpo,
cuando hacía pulpo a la gallega, para que le quedase más blando...
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Del pulpo...
Ver mensaje de AnetClaro Dominic... de ahí la célebre frase ";Te van a dar la del pulpo"; ;-)
Saludos,
Jose