El malbec argentino
El malbec argentino
Un amigo ha viajado recientemente a la zona productora de Mendoza en Argentina para conocer los vinos que se están elaborando por aquellos lares.
La situación de devaluación del peso argentino los hacen muy competitivos en el resto de mercados, parece que incluso en La Mancha :-)
Me ha hablado muy bien de la variedad Malbec. Yo solo he probado un par de vinos argentinos en una presentación de los vinos más vendidos en GBR.
Me parece que es un vino bastante desconocido en nuestro pais por lo que he visto en el área de vinos catados.
Alguien puede comentar algo más sobre los vinos que se están haciendo en ese pais o sobre los que más le han gustado.
¿Son los vinos de sudamerica una amenaza para los españoles o ambos conjuntamente pueden abrir los mercados antes copados por los vinos franceses e italianos?
Saludos
Re: El malbec argentino
Ver mensaje de Miguel AriasEste varietal todavía forma parte de las mezclas bordolesas. Así como la Shiraz en Australia, la Carmenere en Chile: la Malbec parece que se adapto al suelo Argentino. he probado algunos y me parece que es un acierto que los Argentinos hagan gala de este varietal. En cuanto a que sea una amenaza para el mercado internacional, creo que hay un abismo. Las políticas de exportación de los Argentinos no han sido tan importantes como la de los Chilenos. Así que si Chile no es un rival para los europeos, pués mucho menos lo serán los vinos Argentinos.
Saludos
Re: El malbec argentino
Ver mensaje de Miguel AriasEn el mensaje https://www.verema.com/comunidad/foro/mensaje.asp?mensaje=5508
se habla del Santa Celina. Un vino 100% Malbec con una excelente relación calidad precio (está en torno a los 5-6 €).
Yo lo probé a raiz de ese mensaje de Salva del Saz y me pareció muy bueno y es facil de encontrar.