Decantar o airear un blanco

14 respuestas
    #9
    suiko
    en respuesta a Jilguero

    Re: Creo que no hay que dudar en decantar un vino blanco

    Ver mensaje de Jilguero

    Yo lo aireo cada vez más - no hay nada mejor para quitar un poco el tufo a roble :-)

    Seguramente dejarlo abierto en la nevera hasta el día siguiente hubiera mejorado muchísimo el Trafford también.

    #10
    Olaf
    en respuesta a jsotresr

    Re: Decantar o airear un blanco

    Ver mensaje de jsotresr

    Hay muchos vinos que ni con meneo se les va, ese maderal, mira que lo odio, especialmente en blancos. Yo me acabo de comprar un decantador que parece un ánfora y que me cabe en la cubitera. De todas formas, a con los blancos, si tienes tiempo, no hay peligro en arbrirlos 3-4 horas antes, tomar una pequeña muestra y ver como anda, muchas veces con sacarle una copa y dejarlo en la nevera otra vez tapado suele bastar, si no, pues a la anforilla para ayudarlo un poco.

    #11
    Redondo
    en respuesta a pilar_in

    Re: Decantar o airear un blanco

    Ver mensaje de pilar_in

    En estos casos yo aireo . Pero claro hay que estar pendiente del ``Dente´´ del vino, Se trata de que no haya errores muy pronunciados, como esos tufos a madera y muy evolucionados en botella. Lo de la nevera nunca lo he hecho, ya lo practicare.

    Saludos

    #12
    pilar_in
    en respuesta a suiko

    Re: Creo que no hay que dudar en decantar un vino blanco

    Ver mensaje de suiko

    Vaya, yo creo que no és muy buena idea dejarlo abierto en la nevera...
    menos en la mía, donde tengo bacalao en agua... no està sucia, pero hay muchos olores.

    #13
    suiko
    en respuesta a pilar_in

    Re: Creo que no hay que dudar en decantar un vino blanco

    Ver mensaje de pilar_in

    Con ";abierto"; quería decir con el corcho puesto (aunque si no hay muchos olores, creo que incluso se la podría dejar abierta como tal, ya que la oxidación pasaría igual, no?)

    #14
    praga
    en respuesta a pilar_in

    Re: Decantar o airear un blanco

    Ver mensaje de pilar_in

    ¿No os parece que el término ";jarrear";, para referirse a la forma de oxigenar el vino, es mucho más expresiva?.
    En todo caso, los precipitados dependen de si se ha filtrado el vino.
    La opción entre decantar o jarrear te la soluciona en muchas ocasiones la etiqueta de la botella, ya que suele indicarte si se ha sometido a este proceso, -el de filtrado, claro-.

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