Mezclar añadas

26 respuestas
    #16
    Ralfilauren
    en respuesta a Unnovato

    Re: Mezclar añadas

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    Tienes razón mas que clima debería haber dicho climatología de la añada. Yo sí pienso que los elemento climatología e interpretación humana de la añada forman parte del terroir, para mí es un concepto abierto donde entran estos elementos inestables, sobretodo el humano ¡jajajaja!

    #20
    Josep_Gallego
    en respuesta a Joaquin1965

    Re: Mezclar añadas

    Ver mensaje de Joaquin1965

    Eso es, un recurso más que como todo, bien usado e informando adecuadamente puede ser interesante, aunque a mi me gusta ver la añada en el vino como un factor determinante. En espumosos está mucho más trabajado y los resultados prueban que es una magnífica práctica.  Saludos!

    #23
    jacomur
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: Mezclar añadas

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Tradicionalmente en La Rioja y con autorización y visto bueno del Consejo Regulador, al salir al mercado una añada nueva se permitía añadir una pequeña cantidad de la añada vieja en la nueva. Creo recordar que era de un 15-20%. ¿El motivo?. Que el consumidor no notara tanto cambio en el paladar a la hora de beberlo.

          Los CVC (Conjunto de Varias Cosechas) hece tiempo que no los veo en el mercado. Hace años era muy popular el Faustino VII con esa contraetiqueta. Saludos desde la veraniega Comillas.

    Saludos desde Cantabria.

    #24
    Juansanroman

    Re: Mezclar añadas

    Me he cortado hasta ahora por miedo a que me echéis del foro, pero yo me he planteado alguna vez mezclar...botellas de vinos distintos.

    Alguien se ha atrevido a esto alguna vez? Con qué resultado?

    Si es un sacrilegio haré una novena de penitencia.

     

    #26
    Unnovato
    en respuesta a Juansanroman

    Re: Mezclar añadas

    Ver mensaje de Juansanroman

    Yo, con culos de botella de vinos baratos lo he hecho alguna vez, generalmente con resultado lamentable, jaja.

    Yo creo que los vinos embotellados ya están "acabados" y es difícil mejorarlos así en casa. De todas formas, a veces sí te encuentras alguno que tiene alguna arista que igual se podría llegar a mejorar. Al final, hay que pensar que no es otra cosa que el cupage que hacen en bodega...

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