Vuelven las heladas a Borgoña

16 respuestas
    #16
    Ralfilauren
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: Vuelven las heladas a Borgoña

    Ver mensaje de Abreunvinito

    No sé qué decirte, la variedad fogoneu me tiene muy despistado, es muy residual, por lo que sé su cultivo en campo es complicado, tiene muy poco grado alcohólico, por otro lado cierta acidez (mediterranea) unos aromas interesantes, singular... bajo estos preceptos podría ser muy interesante pero las bodegas no lo utilizan en exceso y no sé el motivo.

    Yo solo he probado directamente de una bota de la bodega Son Vell y fue alucinante pero luego lo ensambla con callet i cabernet sauvignon para poder llegar al grado alcohólico mínimo marcado por la VT Illes Balears.

    Algo debe tener ya que ahora hay una fiebre por variedades minoritarias en Mallorca: escursac, sabater... y no sé qué pasa con la fogoneu que nadie habla de ella ni nadie apuesta por ella. Tendría que ir a algunas bodegas a preguntar pero ahora con la actual situación es complicado pero te aseguro que lo haré ya que es un tema que tengo entre ceja y ceja.

    #17
    Otilio Haro
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Vuelven las heladas a Borgoña

    Ver mensaje de Ralfilauren

    Es un deleite visual. Aunque mejor sería no verlo. Efectivamente, los agricultores tienen mucho mérito.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

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