Foro de Vino > Vuelven las heladas a Borgoña

No sé qué decirte, la variedad fogoneu me tiene muy despistado, es muy residual

<< Volver al mensaje 'No sé qué decirte, la variedad fogoneu me tiene muy despistado, es muy residual'

#16
Ralfilauren
en respuesta a Abreunvinito

Re: Vuelven las heladas a Borgoña

Ver mensaje de Abreunvinito

No sé qué decirte, la variedad fogoneu me tiene muy despistado, es muy residual, por lo que sé su cultivo en campo es complicado, tiene muy poco grado alcohólico, por otro lado cierta acidez (mediterranea) unos aromas interesantes, singular... bajo estos preceptos podría ser muy interesante pero las bodegas no lo utilizan en exceso y no sé el motivo.

Yo solo he probado directamente de una bota de la bodega Son Vell y fue alucinante pero luego lo ensambla con callet i cabernet sauvignon para poder llegar al grado alcohólico mínimo marcado por la VT Illes Balears.

Algo debe tener ya que ahora hay una fiebre por variedades minoritarias en Mallorca: escursac, sabater... y no sé qué pasa con la fogoneu que nadie habla de ella ni nadie apuesta por ella. Tendría que ir a algunas bodegas a preguntar pero ahora con la actual situación es complicado pero te aseguro que lo haré ya que es un tema que tengo entre ceja y ceja.

<< Volver al mensaje 'No sé qué decirte, la variedad fogoneu me tiene muy despistado, es muy residual'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar