Re: Vuelven las heladas a Borgoña
Ver mensaje de AbreunvinitoNo sé qué decirte, la variedad fogoneu me tiene muy despistado, es muy residual, por lo que sé su cultivo en campo es complicado, tiene muy poco grado alcohólico, por otro lado cierta acidez (mediterranea) unos aromas interesantes, singular... bajo estos preceptos podría ser muy interesante pero las bodegas no lo utilizan en exceso y no sé el motivo.
Yo solo he probado directamente de una bota de la bodega Son Vell y fue alucinante pero luego lo ensambla con callet i cabernet sauvignon para poder llegar al grado alcohólico mínimo marcado por la VT Illes Balears.
Algo debe tener ya que ahora hay una fiebre por variedades minoritarias en Mallorca: escursac, sabater... y no sé qué pasa con la fogoneu que nadie habla de ella ni nadie apuesta por ella. Tendría que ir a algunas bodegas a preguntar pero ahora con la actual situación es complicado pero te aseguro que lo haré ya que es un tema que tengo entre ceja y ceja.