Decantadores
Decantadores
Un vino que necesita ser decantado dos o tres horas antes de su consumo y la temperatura ha de ser de 16º o 18º, si la temperatura ambiente es de 21º, cómo lo haceis para enfriarlo??.
Lo más simple sería poner el decantador en la nevera y sacarlo unos minutos antes pero coge olores de los alimentos que hay dentro.
Hay alguna otra solución??.
Saludos.
Re: Decantadores
Ver mensaje de AndreuPienso que 21 grados de ambiente no es preocupante, sin embargo, en verano lo que he hecho alguna vez, es poner el decantador en un cazo con agua e ir enfriándolo con cubitos de hielo, si pones un termómetro en el agua verás la temperatura, una vez cogida la temperatura deseada sólo hace falta ir poniendo algún hielo de vez en cuando. No es muy ortodoxo pero creo que no he inventado nada. Saludos.
Re: Decantadores
Ver mensaje de AndreuAndreu, una de las ventajas de tener un mueble climatizado es que puedes poner el decantador dentro y ¡perfecto!. En su defecto, como dice Victor, puedes poner una cazuela o un recipiente ancho con agua fría o agua con hielo e introducirlo dentro unos minutos. Siempre es mejor solución que ponerlo en la nevera por el tema de los olores.
Un saludo
Re: Decantadores
Ver mensaje de AndreuAndreu, como hay inventos para todo, existen unos decantadores con forma especialmente diseñada para descansar en una cubitera. Los puedes var en la página de la macrotienda en su versión virtual...