Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ya he comentado que tuve la suerte de asistir el pasado noviembre a una cena en Londres con Peter Sisseck en la que habló maravillas de la cosecha de 2019 en Ribera. Literalmente me dijo "en 2019 nos hemos salido". Y pregunté "dónde? en Pingus?"; y respondió "en todas partes".
Os adjunto un link con una entrevista que le han hecho los de Corney & Barrow hace un par de semanas sobre la cosecha del 2019 en la que elabora sobre el asunto.
Interesante también cómo llama a la desmitificación del monovarietal en Ribera: dice que la Tempranillo es demasiado tánica y dura y que le viene de maravilla un poquito de garnacha. Aunque sea el 2-3% que creo que le está añadiendo al Flor.
Y menciona el Fino, que para algunos quizá sea una novedad. Tengo que decir que a mí no me gustan absolutamente nada los finos ni las manzanillas. Pero al principio de la cena estaban poniendo una copita de lo que creí que era un blanco y empecé a beberla y...qué sorpresa!! Qué delicia de fino!! Salvajemente frutal (melocotón a raudales) y fresco. Ni se me pasó por la cabeza que también era de Sisseck (su nuevo proyecto) hasta el final de la cena, cuando empezó a comentar sobre el mismo. Lo cuenta un poco al final del video.
Espero que os guste.
Re: Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ver mensaje de JuansanromanTambién he leído y oído que la añada 2019 será muy buena, tanto en Ribera como en Rioja, pero no lo diremos muy alto que no suban precios.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ver mensaje de JuansanromanPues gracias por la información, parece que 2019 será muy interesante en muchas zonas así que habrá que seguirla. Si no te gustan los finos y las manzanillas es cierto que hay un nuevo estilo de vinos blancos sin encabezar que creo que están marcando un cambio de estilo en la zona de Jerez.
Re: Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ver mensaje de MegapauerPor lo que tengo entendido este año se retrasa la avanzada hasta Septiembre por ya sabemos el motivo
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ver mensaje de JuansanromanCurioso que un verano con tal ola de calor terminara en una campaña tan buena para la calidad. Los inescrutables caminos de la enología...
Ahora bien, que un 2-3% de garnacha sobre el tempranillo marca la diferencia creo que más vale creerlo que ir a verlo.
Re: Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ver mensaje de JuansanromanMuy interesante y con los los subtitulos se entiende perfectamente.
Ya bastantes vinos de Ribera añaden +- 5 % de merlot, cabernet y creo q hasta albillo y los resultados no son malos
Un saludo
Re: Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ver mensaje de pepecanoPues tendremos que seguirle la pista.... pero en secreto :-D
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ver mensaje de JuansanromanJoer, esa es una ocasión de las que recuerdas siempre. Menudo placer compartir una cena con un crack de ese nivel.
Anotamos entonces lo de esta añada y lo de ese Fino que comentas, que parece delicioso!!!! Y, como dice Josep, se están realizando este tipo de vinos (y cada vez más) con una fruta que tiene más peso y que son menos punzantes. Al final, tendrán que ir innovando y viendo posibilidades para vender este tipo de vinos.
Un abrazote!!!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos