Sisseck sobre Pingus, Flor y PSI 2019
Ya he comentado que tuve la suerte de asistir el pasado noviembre a una cena en Londres con Peter Sisseck en la que habló maravillas de la cosecha de 2019 en Ribera. Literalmente me dijo "en 2019 nos hemos salido". Y pregunté "dónde? en Pingus?"; y respondió "en todas partes".
Os adjunto un link con una entrevista que le han hecho los de Corney & Barrow hace un par de semanas sobre la cosecha del 2019 en la que elabora sobre el asunto.
Interesante también cómo llama a la desmitificación del monovarietal en Ribera: dice que la Tempranillo es demasiado tánica y dura y que le viene de maravilla un poquito de garnacha. Aunque sea el 2-3% que creo que le está añadiendo al Flor.
Y menciona el Fino, que para algunos quizá sea una novedad. Tengo que decir que a mí no me gustan absolutamente nada los finos ni las manzanillas. Pero al principio de la cena estaban poniendo una copita de lo que creí que era un blanco y empecé a beberla y...qué sorpresa!! Qué delicia de fino!! Salvajemente frutal (melocotón a raudales) y fresco. Ni se me pasó por la cabeza que también era de Sisseck (su nuevo proyecto) hasta el final de la cena, cuando empezó a comentar sobre el mismo. Lo cuenta un poco al final del video.
Espero que os guste.