Cómo descorchar una botella imperial
Cómo descorchar una botella imperial
He buscado hilos referentes a este tema y sólo he encontrado uno sobre el descorche de un doble magnum, que no es lo mismo que una botella de 6 litros...
Yo lo he intentado ya tres veces en mi vida y el corcho, invariablemente, ha acabado dentro de la botella. Anteriormente utilicé el típico abridor de doble lama sin éxito alguno: una vez insertadas las lamas cada intento de giro producía el efecto contrario al deseado: el corcho se introducía cada vez más en lugar de ir extrayéndose. Todo esto siguiendo las supuestamente correctas instrucciones de un video de Youtube. Fracaso.
Afortunadamente el vino pese a tener el corcho dentro estaba igualmente bueno (dos Chateau Canon de 1996 y un Chateau Lascombes de 1998 si mal no recuerdo la añada).
Pero para el Two Hands Zippy's Block que he comprado para esta ocasión (mi 56 cumpleaños) me haría ilusión conseguir que el corcho saliera por el lugar correcto!
No he encontrado en internet un sacacorchos con espiral tamaño extra, que es lo que creo que sería más eficaz (con un poco de fuerza, que para eso sigo yendo al gimnasio todos los días :)). Se os ocurre algún consejo que pueda funcionar??
Gracias de antemano por vuestras sugerencias!
Re: Cómo descorchar una botella imperial
Ver mensaje de JuansanromanEste lo hace con un sacacorchos de los de dos pasos, nomalísimo...
Yo todos lo que he abierto de más de 1.5 l han sido garrafas con rosca XD