Gaja-Barolo-Sperss 1991- Punto y final a una excelente calçotada
Gaja-Barolo-Sperss 1991- Punto y final a una excelente calçotada
9 Personas: Joan y Sra. / Javier Serrano y Sra/ Ph/ Juan Ferrer/ Servidora y Paco/ y un enópata recien incorporado
de 70 años, impresionado.
10 vinos: 5 Montsans diferentes para los calçots, conejo, xorizos, llangonisses y butifarres.
2 Loiras ( Impresionantes) con las rosquillas-bunyols
1 Riesling con la coca
1 PX
Y punto y final: CATA CIEGA, a cargo de Juan Ferrer: GAJA-BAROLO-SPERSS-1991
SIN COMENTARIOS.
(O mejor dicho: los comentarios para mañana, que hoy me voy a dormir)
Agradecimiento
Ver mensaje de raniaBuenos días.
Después de unas largas horas de sueño reparador, por fin espero poder tener energía suficiente
para agradecer y mucho la presencia de todos en la calçotada, así como los vinos aportados
al encuentro. Gracias. Hace años que no reía tan a gusto y durante tanto rato como ayer.
Con la calçotada nos bebimos Un Joan d´Anguera Jove 2001, Un Aubacs i Solans Collita 2000, Un MAS
COLLET y Mas Donis de Celler Capçanes, espléndidos los dos por el precio que tienen: 7 y 4 euros respectivamente.
Un Syrah de Mendona, estupendo, con una entrada en boca circense, espectacular.
Luego por la tarde nos bebimos dos Loiras, maravillosos, afrutados, membrillo puro.
Un Zind H. Riesling, muy bueno, un punto carbónico que perdió enseguida en la copa.
Un PX, Toro Albalá, sensual, datil, higos, hierba buena, ceniza...un caramelo.
Y para terminar la velada, Juan se sacó de la manga, (digo del coche), un GAJA del 1991.Sperss. Demoledor.
El GAJA estaba algo cerrado, pero enseguida inundó la copa con aromas a pinaza húmeda, musgo mediterraneo,
helechos, retama, romero. En boca estaba más cerrado, buenos taninos, dominaba un poco la madera.
El paso en boca era seguro, estructurado aunque algo falto de matices. La complejidad de la nariz es su punto fuerte.
Un vino elegante y complejo. Expresivo.
Nos dejamos entre los 9, solo dos dedos de la botella del PX.
Horrible, francamente horrible...
Re: agradecimiento
Ver mensaje de anonimoCuando se tiene que sufrir.... :)
Exquisitos el Riesling y los Loiras. Compleja nariz el Sperss 1991. De la comida el que mas me entusiasmo fue el Mas Collet 1999.
Si se tiene que sufrir asi...
Hasta otra.
Somos así de heroicos...
Ver mensaje de anonimo...Tienes razón Joan:
¡ Si se tiene que sufrir, pues se sufre, faltaría más.!
Hasta siempre.
Agradecimiento a todos vosotros
Ver mensaje de anonimoLo más exquisito en mi opinion fue la compañía, Y ese agreste monumento a la naturaleza que es La Tena; calçotadas y vinos habrá muchos más, (o eso espero) pero amiguetes tan acojonantes se pueden contar con los dedos de una oreja.
Un afectuoso abrazo y por favor "Seguid siendo como sois". Gracias a todos vosotros y hasta pronto.
Juan Ferrer Espinosa
Enopata.
e-mail: [email protected]
agradecimiento a vosotros
Ver mensaje de anonimoEn mi opinion, calçotadas y vinos habrá muchos más (o eso espero), pero amiguetes como vosotros se pueden contar con los dedos de una oreja.
Gracias por ser como sois.
Un afectuoso saludo y hasta pronto.
Juan Ferrer Espinosa
Enopata.
e-mail: negrescoenofilov€;eresmas.com
Posdata: y todo ello (por si fuera poco) custodiado por ese impresionante y agreste monumento de piedra que es La Tena.