Vino y cobre
Vino y cobre
Hola, quiero hacer un dispensador de vino, con tubo de cobre y grifo de latón, todo en un soporte.
Se engancha la botella arriba, y se abre el grifo.
quería saber si el echo de que pase el vino por un tubo de cobre y el grifo puede ser malo, tanto por salud como por el sabor.
Gracias.
un saludo
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Hola, bienvenido a Verema.
Pues imagino que algún sabor raro le añadirá.
Eso sí, lo del dispensador -virendo la foto- me ha flipado. La verdad es que pudiendo dispensártelo directamente de la botella son ganas, EMHO, de complicarse la vida.
Un saludo!
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Muy bonito pero... ¿Cuál es el objetivo?
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Pues eso, un regalo psra reyes, que sea bonito y algo original
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Curioso cachivache, ¡estoy impresionada!. Como dice Joaquin1965, es mucho más fácil servirlo directamente de la botella a la copa, pero claro, cada uno elige la manera de servirse el vino.
Yo diría que seguro que le transmite algún sabor pero no he probado la técnica así que siento no poder darte una respuesta concisa. Si además estás pensando en tu salud, no te compliques, y sírvete el vino directamente en la copa.
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Gemma PeyroNo es para mi, epara regalarlo, así que pregunto antes de lanzarme en la fabricación.
si que es mas fácil de verter de la botella, pero esto me pareció una manera bonita y graciosa de hacerlo
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Hay o había una creencia de que el cobre contrarrestaba los aromas derivados del azufre que a algunos vinos se le quedan después de la elaboración, esos conocidos aromas de huevo podrido o col hervida y se les echaban moneda de cobre.
Personalmente lo he visto hacer alguna vez y creo que es poco higienico ( aparte de que monedas de cobre 100% no debe haber, supongo que serán aleaciones con otros metales), a saber porque manos han pasado. De esto deduzco que algo si que tiene que alterar el cobre los aromas y los gustos del vino, no se si para mejor o para peor, pero yo como que mejor de la botella.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Y un decantador???? Echa un vistazo https://www.cualcomprar.top/decantadores-de-vino/
Este es parecido, pero más higiénico
Re: Vino y cobre
Bueno, por lo del higiene, sería material nuevo, y limpio y todas las casas llevan tubos de cobre para la alimentación en agua.
Lo que no se es como reacciona con otros líquidos como el vino
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Lo de higienico lo digo por las monedas, pueden pasar por todas manos.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Mucho cuidado con la interaccón entre vino y cobre, no sé si has oído hablar de la “clef du vin”:
http://www.pablodottasommelier.com/novedades/clef-du-vin/
Saludos,
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Obiwan FerranHola. Gracias por todas vuestras respuestas.
He mirado el enlace sobre la clef du vin.
en effecto, eso significa que el invento no vale para vino.
que pena, buscaré otro regalo.
gracias a todos
Re: Vino y cobre
Ver mensaje de Dom9374Mejor que la tubería sea de acero inoxidable de esa que no le aporta ningún sabor extraño al vino, como el que se usa en los nuevos tanques refrigerados de las bodegas