Maridajes
Savignon Blanc...
Ver mensaje de AndreuEse queso, maridaría muy bien con un Savignon Blanc, lo que no estoy seguro: si uno del Nuevo Mundo (Chile,E.U...) o uno del Valle del Loira. Por lo menos yo haría el intento con esos dos.
Mi dirección: [email protected]
Re: Savignon Blanc...
Ver mensaje de BenjaminBerjonCreo que con vinos de podredumbre tampoco estaria nada mal.
en vinoble probe quesos azules con esots vinos y francamente cuajaba su maridaje, aunque me sigo quedando con al amontillado, y si es Cabriola, que es el de la bodega donde curro, mejor.
YO TAMBIEN QUIERO UN QUESO.
SALU2
Re: Maridajes
Ver mensaje de joseNo confundir Torta del Casar (Cáceres) con Torta de la Serena (Badajoz), las dos riquísimas pero parede ser que últimamente las de la Serena se estiran mucho, vamos, que se hacen demasiadas para la hierba que hay. ¿Diferencias? pues no soy experto y me resultaría difícil precisar.
Re: Maridajes
Ver mensaje de AndreuPerdona Andreu, pero no he leido los mensajes hasta ahora.
LLevar razón "convendria"?, que aunque son muy parecidas, no son iguales las del Casar (un pueblo de Cáceres), que las de la Serena (una región de Badajoz), estas ultimas son de oveja merina y los pastos, dicen los expertos son más jugosos. Las dos estan riquísimas, pero estan haciendo unas por el sur de la provincia de Cáceres, pegando a la comarca de la Serena, que se salen, si alguno de los foreros participantes, viene por aqui, la probará con un buen vino de mi bodega.
Al grano, maridajes, la tarta de la Serena y del Casar, las he probado con casi todos los vinos, olorosos, dulces (no me gustan), cavas, tintos jovenes, etc. y me quedo con el que hace con el Roda I reserva del 94 o Barón de Chirel, igualmente reserva del 94.
Si no puedes llegar a esos vinos, con un Bierzo (estilo Dominio de Tares, Cepas Viejas 2000), o un Toro (Vega Sauco crianza 98), va también muy bien.
Un saludo.
Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.
Re: Maridajes
Ver mensaje de AntoDavilaYo me refería a las de La Serena, más rústicas, auténticas,de pueblo, menos refinadas, aunque la de Casar, vaya tela !!..
Gracias por la información.
Re: Savignon Blanc...
Ver mensaje de anonimoDe acuerdo Jose Ignacio, yo pongo el queso y tu el amontillado, del cual (aprovecho para recordártelo), aún no he recibido la información que te pedí.
Saludos.
Re: Maridajes
Ver mensaje de AndreuQue poco hablais de los cavas con la manduca
un buen ciervo con cavas de gramona...
Re: Maridajes, para Andreu
Ver mensaje de AndreuNo seas soñador hombre!!. Yo soy de esa comarca y para encontrar quesos que los hagan los propios ganaderos, tienes que tirar de familia y amistades, aún así solo los encuentras de vez en cuando. Todo esta comercializado y regulado.
Saludos.
Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.