Alguna sugerencia en quesos de tetilla?

9 respuestas
    #9
    collvert
    en respuesta a jose

    Re: Alguna sugerencia en quesos de tetilla?

    Ver mensaje de jose

    Perdonad mi ignorancia pero no sabía que la forma de tetilla era para darle más o menos cremosidad al queso; siempre he creido, o por lo menos así me lo han contado a mí y no sé si a Aimerich que la forma se debió a un cabreo estudiantil con un obispo celoso de la liturgia. ¿o me han engañado?.
    Os ruego que me aclaréis el tema porque, para mi, la tradición es la tradición.

    #10
    jvjv
    en respuesta a collvert

    Re: Alguna sugerencia en quesos de tetilla?

    Ver mensaje de collvert

    No es que la forma sirva para dar más o memos cremosidad al queso, sino que la menor cremosidad del tetilla con respecto al arzúa es consecuencia de su modo de elaboración.

    Date cuenta que para dar esa forma tan característica el queso no puede ser tan cremoso como el otro porque se derrumbaría, por eso el grado de cuajo es mayor.

    En cuanto al origen, hay muchas teorías pero a saber cual es cierta.

    Saludos

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar