Cena maridada en el Celler del Tossal con Terroir Champenoise

9 respuestas
    #1
    Josep_Gallego

    Cena maridada en el Celler del Tossal con Terroir Champenoise

    El pasado miércoles, unos cuantos afortunados disfrutamos en el Celler del Tossal de excelentes champagnes acompañados de las siempre sabias y amenas explicaciones de Manel Pla, una gran velada en todos los sentidos de  la mano de la distribuidora "Les Vignerons". Los vinos catados, selección de Manel Pla que buscaba ilustrarnos sobre distintas zonas y tipos de champagne fueron los siguientes:

    Tarlant Zero Brut Nature 1er Oueilly

    JL Vergnon eloquence Extra Brut Grand Cru Mesnil

    Alexandre Filaine confidence Brut 1er Cru Damery

    Pehu Simonnet Lieux n1 Brut Grand Cru Verzennay

    Paul Dethuné blanc de noirs Brut Reserve Grand Cru Ambonnay

    Tarlant Prestige rosé 2003 Brut 1 er cru Oueilly

    Aubry Nombre D´OR Brut Reserve 1 er Cru Joue-lès-reims

    Maurice Vesselle 1997 Magnum Brut Grand Cru Bouzy

     

    Gran Nivel desde luego y mucho que aprender de las explicaciones de Manel, próximas y con la pasión que siempre transmite. De los champagnes, me quedo con el Tarlant Zero, impresionante para empezar, el Pehu Simonet, curiosa evolución, el Paul Dethuné muy rústico y como no el Magnum de Maurice Vesselle 1997 que jugaba en otra liga. Eso sí, ninguno de los otros desmereció e insisto, el nivel fue muy alto. Cenar bien, beber bien, disfrutar y aprender en una sola velada es un gran lujo. Gracias a todos los que lo hicieron posible.

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