Maridar un sauternes

25 respuestas
    #25
    juanignacio
    en respuesta a Benavente

    El foie con Riesling, mejor. El sauternes para el queso, al fina

    Ver mensaje de Benavente

    Tostón, nos dices?????

    Qué va, Adolfo, tienes talento de escritor, te lo digo en serio. Me encanta tu forma de contar, tiene mucho salero, mucho sentido del humor, además, dicho sea de paso, enhebrada en una sintaxis absolutamente irreprochable. Cada palabra es importante, no hay nada para tirar a la basura. Sigue contando cosas, leerte es una gozada.

    Para empezar. El Ochoa Moscatel con el foie, por favor, NO! Lo he hecho ya un par de veces, y no es lo adecuado. Ese vino muy bueno, mejor con el postre. Y te entiendo cuando dices que el Valbuena y el Alión es lo esencial en tu cena, yo también me lo plantearía de ese modo.

    La solución que das, esperar entre plato y plato, por qué no un sorbete de apio, me parece bien.

    Otra solución mejor todavía: beber un vino de Alsacia con el foie, un Riesling mejor que un Gewürtz. Te aseguro que es una maravilla. Es dulce pero también algo seco. Y el sauternes, lo reserváis para el queso, evidentemente antes del postre. Un Yquem con un queso suculento, vaya regalito para tu mujer!

    Un abrazote.

    #26
    Benavente
    en respuesta a juanignacio

    Re: El foie con Riesling, mejor. El sauternes para el queso, al

    Ver mensaje de juanignacio

    Caramba... solo puedo decir gracias. No esperaba, en general, este aluvión de sugerencias y que este hilo fuese a ser tan largo.

    Me haces ponerme colorado con el halago a mi forma de escribir. Desde luego no me dedico a la escritura pero me apasiona. Supongo que de leer y redarcar algún artículo me ha quedado un fondo aprovechable.

    Tomo nota de tu sugerencia del Riesling. Me parece más que interesante. Otro vino que se me ocurrió (no creo que lo haya comentado antes) es el Viña Albina Blanco Reserva Semidulce. Hace años que no lo tomo y no me resulta fácil de encontrar. Sólo en El Corte Inglés veo ocasionalmente alguna botella de medio litro. Tengo grandes recuerdos de ese vino y pensé en él como candidato. Pero no he tomado nunca un rieslig y me atrae la idea. Aún hay tiempo...

    Un saludo,
    Adolfo.

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