La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

31 respuestas
    #26
    Llevataps
    en respuesta a All I Oli

    Re: La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

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    Torres también tiene lo mejor.
    El sangre de toro, viña sol y Coronas, es el origen; barato y bien presentado, que les reportó millones de ventas.
    Cuando una bodega cruza el charco (con nuevos viñedos) es como dos épocas diferentes en su historia. El antes y el después de internacionalizarse. Es una opinión personal.

    Tener un Mas La Plana, dice cosas de una bodega.

    #27
    Comvinart
    en respuesta a Llevataps

    Re: La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

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    De Torres a mi me gustan el Mas La Plana su Ribera Celeste Crianza. El Priorat Salmos no me desagrada pero no le encuentro ningún matiz especial. No he probado el Gran Muralles ni Milmanda. Y cuando empezaba solía tomar Viña Esmeralda pero hoy en dia lo encuentro mas dulce que antes. Los demas vinos hace mucho tiempo que no los pruebo.
    De Chile, hay que destacar el Manso de Velasco, gran vino. Y que decir de California, excelentes Chardonnay y Pinot Noir.
    Hace tiempo conocí al Don Miguel Torres de la forma mas increible...estaba detrás de mi haciendo fila en el metro de Barcelona para comprarse su billete. Gan personaje de una sencillez única.

    #28
    Comvinart
    en respuesta a Llevataps

    Re: La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

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    Asi es. Y sobre todo en lugares donde los restauradores no hacen una debida investigación e incluyen en sus menús referencias que saben que se venderán fácilmente sin tener que haceer labor de venta en lugar de priorizar la experiencia gastronómica del comensal.

    #29
    Llevataps
    en respuesta a Comvinart

    Re: La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

    Ver mensaje de Comvinart

    Si Miguel Torres es una persona cercana. Mi padre también dice que lo conoce personalmente, deben ser de la misma edad.

    Me has recordado el paso del Viña Sol al Viña Esmeralda y luego a mayores; pasos trascendentes en la vida. Has comentado los mejores de Torres, no cabe duda.

    Bueno y un "acudit" de mi abuelo, que dice que conoció al Gaudí. Bueno en realidad solo hablaron una vez, cuando le dijo "cuidado con el tranvía, cuidado!" (pequeño chiste)

    Cordial saludo

    Joan.

    #30
    Francescf
    en respuesta a All I Oli

    Re: La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

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    ¿Seguro que no mencionaban Rueda...? Salvo los artículos de "Cinc a taula" en La Vanguardia, no he encontrado nada interesante sobre vino en la prensa generalista.

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    #31
    All I Oli
    en respuesta a Francescf

    Re: La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

    Ver mensaje de Francescf

    Rueda jajaja. Esa gran desconocida....
    A los de 5 A Taula, también los leo en cuanto puedo.
    Decididamente mejor La Vanguardia que El Periódico para asuntos gastro enológicos.

    Be wine, my friend. Be wine...

    #32
    Abreunvinito

    Re: La "Nueva y Fresca Realidad": Todavía atascados en Rioja y Ribera

    Si no profundizas en un tema, te quedas en los convencionalismos.

    Saludos

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

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