¿Es realmente beneficioso el resveratrol en el vino?
¿Es realmente beneficioso el resveratrol en el vino?
Por otro lado, según el artículo, si asumimos que el resveratrol ayuda a combatir el cáncer, no existe persona que pudiera beber la cantidad de vino suficiente para obtener el resveratrol necesario. Los roedores recibieron de 2 a 5 gramos de resveratrol para probar que era beneficioso y para que nosotros obtuviéramos esa cantidad de resveratrol tendríamos que bebernos 2500 copas de vino.
¡Es una locura! Moriríamos antes de intoxicación alcohólica.
También se están vendiendo suplementos de resveratrol pero ni están reguladas ni probadas eficazmente en humanos. Además, la mayoría contienen entre 200 y 500 mg (cantidad insuficiente ya que es el 25% menos de lo empleado en los estudios con roedores).
Esto no significa que el resveratrol no sea beneficioso para la salud puesto que el resveratrol previene la pérdida de densidad de minerales en los huesos y evita los efectos negativos de una vida sedentaria.
¿Qué sabéis vosotros del tema? ¿Tenéis alguna otra información? ¿Qué pensáis? ¿Es realmente beneficioso el resveratrol en el vino?
Resveratrol en el vino
Re: ¿Es realmente beneficioso el resveratrol en el vino?
Interesante tema. Se puede comprar vino sin resveratrol? Como "sin sulfitos"?
La verdad es que con esos datos y ya mi avanzada edad solo os puede decir una cosa, me quedan todavia unas cuantas cajas por vaciar, y ya os diran con los resultados de la autopsia.
Hoy abriremos un listan prieto seguramente.
@Malditovino
Re: ¿Es realmente beneficioso el resveratrol en el vino?
Ver mensaje de PedroCarroquinoDice que no se han hecho pruebas con humanos...Pedro: Tú cuanto tiempo llevas bebiendo vino con resveratrol, eh? Y ¿como estás de oxidado? No hay más que verte...!!
Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv
Re: ¿Es realmente beneficioso el resveratrol en el vino?
Ver mensaje de _Guillermo_No lo sé. Desde cuando se le pone resveratrol al vino? De todas formas si hay que donar el body para analisis, como la ranchera con el grano de uva en el paladar...
@Malditovino