Riesling sin añada (2º parte)

6 respuestas
    #1
    Dani C.

    Riesling sin añada (2º parte)

    Si recordáis hace poco comenté en el foro que había comprado en Francia unos Champagnes y alguna botellita que otra:

    https://www.verema.com/comunidad/foro/mensaje.asp?mensaje=111865

    Pues bien el famoso Riesling sin añada ha resultado estar francamente bueno. Ojo, estaba bueno, muy afrutado y fresco, con sus 11.5º entró anoche como si fuera agua. Fruta fresca, ciertas notas herbáceas y un puntito floral.

    Ahora bien, como riesling... pues bueno, la cosa cambia. Ni rastro de mineralidad, poca tipicidad y cero hidrocarburos, aunque claro, esto a muchos les puede parecer una ventaja. En cata a ciegas creo que sí hubiera dicho que era un riesling, pero no monovarietal.

    Así es que para una cena sin demasiadas historias, unas latas de conservas, unas gambitas al ajillo, espárragos y un revuelto de ajos tiernos, resultó ser un maridaje perfecto.

    Aunque tal vez me falló el factor psicológico porque ya tenía preparado el fregadero y una botella de Enate Chardonnay 2,3,4 en la cubitera en el banquillo/cubitera.

    #3
    Dani C.
    en respuesta a MaJesus

    El Gastro dijo

    Ver mensaje de MaJesus

    Al parecer dice que está en Carrefour pero desde luego por aquí no.

    Sobre todo lo que valoro es la RCP porque como te digo tampoco es nada del otro mundo pero es que a ese precio... creo que solo trabaja Don Simón ;-)

    #4
    Gastronauta
    en respuesta a Dani C.

    Pues prejuicios a la mar...

    Ver mensaje de Dani C.

    ...Que lo importante es que esté bueno. Aquí lo tiene Carrefús, así que supongo que es una operación de ellos. Champion igual también, por aquello del parentesco.

    #5
    Gastronauta
    en respuesta a Gastronauta

    Tokay-Pinot Gris

    Ver mensaje de Gastronauta

    Acabo de leerle a Stevenson que ";Tokay"; caerá de la denominación a finales del 2006. No es mala medida por lo de la confusión. Pero como consecuencia inmediata en el 2007 habrá miles de personas dudando acerca de si comprar el PG ’solo’ o ’mezclado’, con el agravante de que las estanterías lo ofrecerán ";de las dos maneras"; (!)

    #6
    a_tobella
    en respuesta a Dani C.

    Bodeguilla

    Ver mensaje de Dani C.

    Hola! Mañana me vamos a Palma de Mallorca a pasar unos días y nos gustaría invitar a unos amigos a un buen restaurante, donde sirvan buen vino. He visto este tal ";La Bodeguilla";, de Palma ciudad. ¿Dices que está bien, verdad? Y el precio ¿qué tal? Es que seremos 4 y tampoco nos quisiéramos arruinar... Gracias.

    #7
    Dani C.
    en respuesta a a_tobella

    Re: Bodeguilla

    Ver mensaje de a_tobella

    Bueno, alrededor de unos 40€ por persona, pero depende mucho del vino, los platos que elijais...

    Desde luego es un restaurante para gente que disfruta del vino, con un encanto especial y una carta impresionante. Pero tampoco desmerece la comida, muy rica y bien elaborada.

    Saludos
    Dani

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