Vinos viejunos: Bodegas Franco-Españolas y la larga sombra del pasado...

20 respuestas
    #17
    Limonero
    en respuesta a Riaul

    Re: Vinos viejunos: Bodegas Franco-Españolas y la larga sombra del pasado...

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    Lo bueno de añadas como la del 69 es que podemos tener la certeza que todo el vino es de la misma cosecha, lo que ya es mucho decir en cosechas como la del 70 que tuvieron un bombo mediático tremendo en su momento y se adulteraron los vinos añadiendo ensamblaje de otros vinos, etc. Esto era habitual en Rioja hasta no hace mucho.

    Ese exceso de color suele darse por oxidación (justo el efecto contrario a la reducción en botella) pero como el vino estaba en buenas condiciones es difícil de decir... En esa época los vinos iban saliendo al mercado según demanda y los stocks eran enormes.

    En su momento el Bordón C.E. del 69 era un vino "snob", de los que sabían sobre vinos. Algo parecido a los pasó con el Imperial del 73 respecto al 70, o a las primeras partidas del Marqués de Cáceres del 70.

    Miembro de Els 12 Golafres. Siempre bebiendo vino viejo!!! http://vinosclasicos.blogspot.com

    #19
    zampallo
    en respuesta a Imperial Vs72

    Re: Vinos viejunos: Bodegas Franco-Españolas y la larga sombra del pasado...

    Ver mensaje de Imperial Vs72

    Buenas noches, crees que el Bordon cosecha especial del 73, aún estaba elaborado como los antiguos, o por el contrario ya se nota el cambio de dueños?

    Gracias

    Joan

    Pd: me refiero sobretodo a las añadas 69, 70 que hablais, si tienen la misma base.

    #20
    Imperial Vs72
    en respuesta a zampallo

    Re: Vinos viejunos: Bodegas Franco-Españolas y la larga sombra del pasado...

    Ver mensaje de zampallo

    Pues si no recuerdo mal, precisamente fue en el 73 cuando irrumpió Rumasa en Franco-Españolas, pero el vino ya estaba "hecho" supongo...
    Es una buena añada en la casa, es un vino con garantías, aunque no llega al nivel de los Royal o Excelso lógicamente

    Saludos

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