Comer o masticar el corcho
Comer o masticar el corcho
Un enologo aficionado me dijo que las botellas viejas ( de más de 25 años) suelen estar muchas veces avinagradas, y que lo que el hacía era convertir el vino en excelentes vinagres... cuando le pregunte si el corcho que caia ( por estar podrido) al vino ...le obligaba a decantar , el me dijo que si, que el vino ( vinagre) lo decantaba, pero que el corcho se lo comia pues en vez de textura harinosa de corcho se habia convertido por accion del tiempo en un ";vino solido"; una especie de caramelo y que el corcho era perfectamente comestible.
A mi esto me parecio un ";bacile"; pero preguntado otro aficionado me dijo que el tambien se comia los corchos ( los muy viejos, esos que se hunden y caen dentro de la botella o se desmenuzan) y que estaban tan impregandos en vino viejo que era un placer ingerirlos.
Mera curiosidad ¿Alguno ha hecho esto o ha oido que suceda?
Re: Comer o masticar el corcho
Ver mensaje de guayaquilNo lo había oido en mi vida. Es todo lo que te puedo decir.
Re: Comer o masticar el corcho
Ver mensaje de Tukos...Y ademas, hoy con los corchos de plástico...
la nueva ¿chiclet?
Re: Comer o masticar el corcho
Ver mensaje de Belgik...Si eso es cierto...ya tardan las bodegas centenarias en sacar una gama de caramelos con sabor a vino, en plan producto gourmet... vamos, creo yo. ";Perlas de Vid, corcho Reserva de 1968"; por ejemplo...