Redescubriendo la garnacha...
Redescubriendo la garnacha...
Hace poco me dieron a probar un par de vinos de Montsant . uno blanco y otro tinto. El caso es que el tinto marido muy bien con la carne y si me apuran un poco hasta con el postre. Para comida especiada con notas dulces va muy bien, me ha enganchado esta uva. ¿Tienen alguna sugerencia, donde la garnacha se manifieste en toda su expresión?
Saudos
Re: Redescubriendo la garnacha...
Ver mensaje de BenjaminBerjonBuen tema, porque a mi me esta pasando lo mismo, que la granacha que estoy probando me esta dejando muy contento.
El Baltasar Garcian Garnacha viñas viejas, esta de morirse. Y el Borsao Tres Picos creo que también es 100% garnacha.
El Mas d’en Compte negre creo que tambien lleva bastante garnacha.
En la fira de Falset probé varios que me llamaron la atención, el Etim gernache, el Orsus de Orcella y el Coma Vella (pero este no recuerdo cuanta garnacha lleva). La verdad es que las garnachas del Priorat y Montsant estan muy bien.
Re: Redescubriendo la garnacha...
Ver mensaje de BenjaminBerjonTe recomendaría que te dieses una vuelta por la presentación de la D.O. Montsant que está llevándose a cabo esta tarde aquí en Valencia... pero temo que no llegas..... ;-)) En cualquier caso las garnachas aragonesas junto con las del Priorat, Montsant y Terra Alta están ya dando mucho que hablar... y nás que lo harán... y si no te va este estilo... siempre nos quedará Chateneuf ;-)))
Re: Redescubriendo la garnacha...
Ver mensaje de Paco HigónAquí encuentro una buena selcción de Montsant y Priorat, buscaré ese Mas d’en Compte negre, el Borsao se quedo en mis pendientes del último viaje, aunque trataré de encontrarlo, cada semana se importan más vinos, no sería raro que ya estuviera en los anaqueles.¿Alguna otra recomendación?
Saludos
Secastilla, por decirte alguno (v)
Ver mensaje de BenjaminBerjonRe: Redescubriendo la garnacha...
Ver mensaje de BenjaminBerjonHola Benjamín ,
Pues en la DO Campo de Borja hay una Bodega ( Bodegas Aragonesas )que hace unos buenos Garnachas :
Coto de Hayas ";Garnachas Centenarias"; :
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=9229
Y el ";Fagus"; , para mi mejor producto aunque una pizca más caro :
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=9166
También hay rosados muy ricos :
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=9698
Saludines
Jose
Re: Redescubriendo la garnacha...
Ver mensaje de 9ªProvinciaY, de la misma bodega, el Coto de Hayas Reserva; cálido, redondo, y con un equilibrio acongojante. Precio ajustado y calidad garantizada.
JACS
Re: Redescubriendo la garnacha...
Ver mensaje de OlafMe inclinaría por el Etim, es una maravilla