Humedad en una vinoteca o armario de vinos
Humedad en una vinoteca o armario de vinos
¿Que humedad es aconsejable tener en las vinotecas de almacenamiento?
En mi humilde opinión
Ver mensaje de MessiEspero que te sirva la referencia.
Saludos
Dani
Re: En mi humilde opinión
Ver mensaje de Dani C.Ya le he echado un vistazo y me ha quedado claro.
Gracias Dani.
Un saludo.
De todos modos ensayo error
Ver mensaje de MessiEsta es la mejor técnica. Si tienes un exceso de humedad las etiquetas se te despegarán, encontrarás moho en las vinoteca, etc. Así que trata que la humedad sea alta sin pasarse.
Si la tienes muy baja de humedad, la cosa se pone peor... Puedes tener pérdidas en las botellas porque el corcho se reseca.
Así que es una humedad orientativa, aunque es la que mejor me ha funcionado.
Saludos
Dani
Re: De todos modos ensayo error
Ver mensaje de Dani C.Ahora mismo he mirado el higrometro y tengo una humedad del 82%,tengo 2 platos con agua destilada y he quitado uno,asi que haber que humedad tiene mañana....
Un saludo.
Re: De todos modos ensayo error
Ver mensaje de MessiHola. Tienes maneras de sofisticar un poco lo del platito. Mira ésto : es barato, tiene una fibra tal que absorbe el agua y no gotea aunque lo pongas boca abajo. Depende del volumen de tu nevera te puede durar un mes. Los conservadores de puros son los que han pensado más en mantener humedad. Hay eléctricos pero son más caros y necesitas enchufarlos además de agua cada muchos meses. Saludos
Ah!, si tienes una entrada de aire forzada (no frost, peltier), o sea con un ventilador que impulsa el frio generado dentro de la vinoteca y colocas el humectador de manera que contacte con ese aire directamente, generarás más humedad.
Re: De todos modos ensayo error
Ver mensaje de AnpgDe momento probare unos dias con el platito y mas adelante,depende como me funcione cambiare o no.
De todas formas se agradece.
Un saludo.