Re: Albariños de Guarda
Ver mensaje de Josep_GallegoA mi me flipan, de echo, aquí en Reino Unido hago muchísimas catas enfocadas a Albariños de guarda, intentando poner el énfasis también en realzar no sólo las sub-zonas de las que provienen, si no que quiero mostrar las diferencias entre cada uno de los concellos y parroquias.
Yo asocio los Albariños de guarda siempre con el trabajo que hacen las bodegas que miran más a la tierra que a la creación de un 'house style'. Proyectos que bajan los rendimientos mucho para no tener fruta diluída, que intentan trabajar de la manera más sostenible posible y que, en bodega, no cerellan con levaduras seleccionadas, ni se andan con correcciones varias porque ya tienen unas uvas en un estado óptimo.
Proyectos como Zárate, Albamar, Fulcro, Forjas del Salnés, Pedro Méndez, Pazo de Señoráns, entre otros muchos, son un valor seguro.
Llevo mucho escribiendo sobre la verdadera esencia del Albariño y su naturaleza como una de las grandes variedades para crear grandes cuvées clásicas. Os dejo varios links por si os interesase:
https://atlanticsommelier.substack.com/p/la-plasticidad-y-elasticidad-de-los
https://atlanticsommelier.substack.com/p/las-10-mejores-cuvees-de-albarino
Miguel Crunia (7º Top 50 Best Somm UK). https://atlanticsommelier.substack.com/