Re: Los nuevos Maceración Carbónica
Quienes me conocéis un poco sabéis que me encantan los MC.
He observado en los últimos años un ligero cambio de estilo en muchos de ellos.
El método es muy intrusivo y estandariza mucho las variedades, resultando difícil reconocerlas.
Ahora el método da un paso hacía atrás y los vinos ganan en finura, pierden expresividad, muchas veces explosiva, y equilibra el conjunto. Pero en algunos pierden su alma, por ejemplo Luberri, es como un espejismo, no es quien era.
Este año me han sorprendido los siguientes vinos:
El Mirador de la Salceda, con cuerpo, esencia y frescura. El 2022 está genial, no pierde ni un ápice de vida.
Aimarez, una pasada de vino MC, con una relación calidad precio, imbatible.
VI-VE de Valdelana, me gusta, las violetas cansan un poco pero es una pasada de vino.
Luis Cañas, fiel al estilo, sencillo y agradable.
Ostatu, una gozada, con este nuevo estilo de delicadeza pero sin perder garra.
Artuke, un referente, muy bien elaborado y sabe trascender al paso del tiempo.
Albiker, de mis favoritos, con raza, estilo e intensidad.
Fariña Primero, este año, el anterior, todos, es un gran vino, sin tanta trama como en algunas añadas pero no importa, lo tiene todo.
Mitarte, sencillo, agradable, fresco, sincero.
Y ya vale, la lista puede seguir...
Por si os apetece dejo el enlace, hay más.
https://www.verema.com/blog/grupdetast/1479575-maceracion-carbonica-2
Saludos.
Si os apetece leer más os dejo mis aventuras en www.grupdetast.com