Foro de Vino > Dolor de cabeza con el vino tinto

El responsable es claramente el alcohol metílico, prácticamente inexistente en

<< Volver al mensaje 'El responsable es claramente el alcohol metílico, prácticamente inexistente en'

#15
J-Carlos
en respuesta a Jesus Cobos

Re: Dolor de cabeza con el vino tinto

Ver mensaje de Jesus Cobos

El responsable es claramente el alcohol metílico, prácticamente inexistente en el vino blanco, ya que se produce de forma natural en el vino tinto por la acción enzimática que hidroliza las pectinas presentes en los hollejos de la uva.

Es asimismo el causante de que los destilados baratos, donde no son demasiado cuidadosos con las cabezas y colas, tengan mayor cantidad de metanol y produzcan más dolor de cabeza y resaca.

Contra lo que popularmente se cree, las intoxicaciones por metanol no se deben a que no se descarten las cabezas y colas en los destilados, sino por adulteración del más barato metanol.

 

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

<< Volver al mensaje 'El responsable es claramente el alcohol metílico, prácticamente inexistente en'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar