Re: Vinos sin alcohol (si se pueden llamar así)
Ver mensaje de jlleoA mí me encantaría...si de verdad supiera igual.
Más que nada porque podría beber sin parar y sin preocuparme.
En la Cola sí que me gusta la "sin" y creo que en ese caso es muy fácil de conseguir que el sabor sea el mismo ya que la cafeína es un añadido: con no ponerla, ya está. No hay que utilizar un sistema de extracción que altere la naturaleza del producto.
En el café el sistema de "descafeinización" es mucho más traumático y tengo entendido que utilizan un compuesto químico (cloruro de metileno) que no suena muy saludable. Lo bebo en cualquier caso porque bebo café todo el día y no me puedo permitir tomar tanta cafeína. Sabe igual? Lo dudo, aunque algunos que saben bastante bien.
El vino "sin" no lo he probado nunca. Pienso que para conseguir un resultado razonable en el vino habría que invertir muchísimo dinero y no veo a ningún productor con las ganas ni con el músculo financiero para intentarlo.