Foro de Vino > The Wine Advocate (Robert Parker aka Luis Gutiérrez) sobre las nuevas añadas de Vega Sicilia

De las mejores añadas desde hace tiempo, al menos según el criterio de Luis

<< Volver al mensaje 'De las mejores añadas desde hace tiempo, al menos según el criterio de Luis'

#1
Juansanroman

The Wine Advocate (Robert Parker aka Luis Gutiérrez) sobre las nuevas añadas de Vega Sicilia

De las mejores añadas desde hace tiempo, al menos según el criterio de Luis Gutiérrez:

- Vega Sicilia Único 2014, 98 puntos (97 para el 2013, 95 para el 2012, 94 para el 2013... Para encontrar otro 98 puntos hay que irse al año 2004).
- Vega Sicilia Reserva Especial 2024, 98 puntos (aquí es menos extraño encontrar los 98 puntos: 2022 y 2020 también alcanzaron los 98)
- Alión 2020, 95 puntos
- Pintia 2019, 94 puntos
- Macán 2019, 94 puntos
 

Sigue pareciendo que Macán, para el esfuerzo (y el precio) que se pone en este producto se queda un poco atrás.

Pintia, desde mi humilde punto de vista, se queda por detrás de lo que ofrece: mi experiencia es que satisface mucho más que esos 93-95 puntos que consigue habitualmente. Pero también es cierto que yo les doy mucha más botella (estoy bebiendo ahora los 2010-2011) y eso aporta bastante.

Y del Alión, qué decir! Si se puede conseguir a los precios de cupo o de salida me parece de las mejores RCP...no ya de España sino de Europa. Con lo cual los 95 puntos también se me quedan cortos... O largos, como queráis verlo: sólo quiero decir que comparando con muchos otros 95 puntos de Luis Gutiérrez me quedo antes con el Alión que con la mayoría de los otros!

<< Volver al mensaje 'De las mejores añadas desde hace tiempo, al menos según el criterio de Luis'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar