Re: Vinos de Tavel (Ródano)
Ver mensaje de Xavi TTiene toda la lógica, igual que la mayoría de bodegas tienen varios blancos de diferentes estilos.
Pero es que el rosado en muchas bodegas tengo la sensación de que lo tienen casi como una obligación. Creo que es un poco la pescadilla que se muerde la cola, no tiene mucho público porque la oferta general no es muy emocionante, y la oferta es reducida porque no tiene mucha salida.
En los últimos años igual ha tenido un poco de crecimiento, pero todavía dista mucho de ser un vino popular en España. No hace mucho, en la cata final a una visita enológica, tenía in señor al lado que con el rosado hizo este comemtario: "Bah, el rosado no merece le pena. De hecho, los que entienden de vinos dicen que el rosado no es vino". Todo eso enmedio de bastantes comentarios enfáticos sobre este o aquel tinto, queriendo mostrar un gran conocimiento. De lo absurdo que me pareció, me resultó incluso divertido escucharle. Tampoco creo que la opinión del señor sea generalizada, pero algo de eso sí hay todavía.