Re: Servicio del vino en restaurante (o autoservicio).
Ver mensaje de pepecanoYo el instante de la primera cata siempre se lo dejo a mi mujer :-) La cuestión es cuando voy con mis amigos, que me suelen pasar la tarea.
La verdad, a mi no me incomoda hacer lo de la primera cata. Lo que me sí me causaría preocupación es que el vino tuviera defectos y hubiese que ponerse a discutir.
Aún me acuerdo de una vez que llevé a un estrellado dos botellas y una de ellas -Valbuena 2004- llevaba un corchazo notable. Y así se lo comente al sumiller, que se puso un poco en una copa y me dijo algo así como "bueno, un poquito en el fondo sí que se nota".
Ahora imagínate que ese es el vino que te has pedido -pongamos que en carta estuviese a 250 euros- y le dices al sumiller que te lo retire y que te traiga otra y el sumiller te dice que el defecto no se nota. Pues ya tienes lío al canto.
Un saludo!