Re: Los vinos alemanes
Ver mensaje de WineandloveNo la tengo muy clara, pero te explicaré lo que en su día me explicaron, es un tema complejo de entender el etiquetado de las botellas de Riesling alemán, porque en otros países que también elaboran con esta variedad no tienen la misma clasificación .
La clasificación es esta,
Kabinet.- Son los vinos más ligeros y fáciles, dependiendo del azúcar aquí encontramos muchos trocken sencillos, trocken significa seco.
Spätlese.- Lo traducen como "vendimia tardía ", aunque no llegan a ser uvas afectadas por la botritis.
Auslese.- Son vinos elaborados con uvas maduras y en parte afectadas por la botritis, se traduce como " vendimia seleccionada".
Beenauslese.- Se elaboran por el proceso de la podredumbre noble, osea con uva con botritis, son vinos dulces.
Trockenbeerenauslese.- Son elaborados con uva pasificada, son vinos dulces y suelen ser caros.
Pero esto es lo básico, luego están otros conceptos como GG que marcan los vinos secos.
Como ves es muy complejo y seguro que alguien te lo contará mejor , eso sí, como entres en el mundo de la Riesling no sales.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/