Re: Blancos de Tondonia, imposibles de conseguir
Ver mensaje de AlvaronerPues sobre tu pregunta, no sabría decirte. Se ha puesto de moda, mucha gente habla de ellos y el mercado los ha situado en su precio-valor. Igual hasta se ha pasado, como con el rosado, pero es que hacen muy poco. Además son vinos que valora mucho el mercado anglosajón, especialmente estadounidense. Y estos están dispuestos a pagar más dinero que nosotros (o que yo).
El precio de los Gravonia y Tondonia Blancos estaba muy por debajo de su valor real (aunque esto es subjetivo, claro). De momento estamos hablando de un vino que ya salía con un buen pico de años, lo que ya es meritorio. Por otro lado estamos hablando de vinos de un estilo único, a nivel español y me atrevería a decir mundial. Y por último, y esto vuelve a ser subjetivo, vinos de una calidad parecida de otros lugares (especialmente Francia) salían y salen con precios mucho más elevados.
No menos de 30-40 botellas entre Gravonia y Tondonia blancos habré tenido la suerte de beberme en toda mi vida. Me quedo con eso, y supongo que, salvo sorpresa, no los volveré a beber. O al menos con esa asiduidad.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)