Foro de Vino > Carta de vinos....

Hola Jeronim, a lo que han dicho los compañeros añadiría un par de cosas: - Lo

<< Volver al mensaje 'Hola Jeronim, a lo que han dicho los compañeros añadiría un par de cosas: - Lo'

#42
Luban
en respuesta a Jeromin

Re: Carta de vinos....

Ver mensaje de Jeromin

Hola Jeronim, a lo que han dicho los compañeros añadiría un par de cosas:

- Lo primero que tenga sentido con la clientela que tienes y la que quieres atraer: si es un sitio clásico con una clientela clásica tendrás que tener una buena parte de la carta con marcas de toda la vida, y dejar un pequeño espacio a la innovación y las novedades. Si estás enfocado en clientela más moderna, pues lo contrario, intenta sorprender en marcas y denominaciones y deja algún clavo para agarrarse alguien más costumbrista.

- Que tenga sentido con la comida que preparas: si tienes un asador tendrás que enfocarte más en vinos tintos (estoy generalizando), si es un local de pescados y mariscos pues más variedad de blancos, etc.

- Por último esto me parece obvio pero aquí lo he vivido con clientes, si tienes una carta de platos reducida, no debes tener 80 vinos. Si estás abriendo tu negocio, intenta cubrirlo todo pero no te cargues de referencias.

Luego lo que mencionas de apretar al comercial... los bolígrafos, los abridores... todo lo estás pagando tú. Si te lo dan es porque lo generas, el coste de esos materiales sale del margen con el que te venden. Igual alguien no te regala nada pero te está dando su mejor precio real mientras que otro te está dando cubiteras mientras te vende con un 40% de margen.

<< Volver al mensaje 'Hola Jeronim, a lo que han dicho los compañeros añadiría un par de cosas: - Lo'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar