Re: Vinos y visitas en el Empordá
Hace un tiempo estuve en la zona de paso, creo que era el año 2010, visitamos Mas Oller, la bodega hacía relativamente poco que se había puesto en marcha, de hecho es un proyecto que Carlos Esteva, propietario del celler Can Ràfols dels Caus, inició en el año 2000. Trabajan con garnacha, syrah y cabernet sauvignon en tintos y en variedades blancas con picapoll y malvasía de Sitges. Me encantó su syrah, es una de mis variedades favoritas; recuerdo vinos con elaboraciones muy cuidadas, de carácter extractivo, bastante madera nueva... pero aunque hoy en día suelo beber vinos de otro perfil, estos también me gustán mucho, eso sin saber la evolución que haya podido tener la bodega.
De la zona he bebido vinos de Espelt Viticultors (Quinze Roures), de La Vinyeta probé una cariñena blanca dentro de su linia de Microvins que me encantó, El Clos d'Agon negre me pareció un canya, Finca Malaveïna de Castell de Perelada también me gustó, finalmente también me gustó mucho el vino Valentia de Còsmic Vinyaters, también de carinyena blanca; creo que esta variedad puede aportar mucha singularidad a la zona en cuanto a vinos blancos.