Re: Descriptores que nos han sorprendido, llamado la atención, descolocado.....
Ver mensaje de gracianoLa verdad es que las notas de Brettanomyces me cuesta encontrarlas o, si las hay, son en un nivel tan bajo que, para mí, aportan complejidad y, en lo personal, no me desagradan en absoluto.
Esos Reservas y Grandes Reservas de nivel, con 20-25 años me encantan, bastante más que tintos recientes de "añada en curso" que, en muchos casos, están buenos, sí, pero tampoco me emocionan. Me suelen emocionar cuando los bebo pero con unos años pues tomados jóvenes no me suele impresionar ya prácticamente ningún vino (es por lo que en las ferias de vinos cada vez selecciono más pues todo lo que se suele traer, suelen ser vinos recién embotellados y, por muy top que sea un vino, recién embotellado, pues bien, me lo bebo pero nunca suele justificarme su precio en ese momento evolutivo).
Saludos
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)