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Esta es al menos una de las conclusiones de este estudio: "Las modificaciones

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J-Carlos

El consumo de vino y queso puede prevenir el deterioro cognitivo

Esta es al menos una de las conclusiones de este estudio: "Las modificaciones de la dieta, que incluyen más vino y queso, pueden ayudar a reducir el deterioro cognitivo", estudio publicado por el Journal of Alzheimer's Disease Reports.

 

El estudio fue encabezado por el investigador principal, Auriel Willette, profesor asistente en Ciencias de los Alimentos y Nutrición Humana, y Brandon Klinedinst, un candidato a doctorado en Neurociencia que trabaja en el departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición Humana en el estado de Iowa. El estudio es el primero en su tipo de análisis a gran escala que conecta alimentos específicos con la agudeza cognitiva en el futuro.

 

https://i1.wp.com/quesosdeeuropa.com/wp-content/uploads/2018/11/tips-maridaje-queso-vino-blanco-tinto.jpg?fit=1400%2C623&ssl=1

Los alimentos que comemos pueden tener un impacto directo en nuestra agudeza cognitiva en nuestros últimos años. Este es el hallazgo clave de un estudio de investigación de la Universidad Estatal de Iowa que se destaca en un artículo publicado en la edición de noviembre de 2020 de la revista Journal of Alzheimer's Disease .

 

Dicho estudio se resume en cuatro hallazgos principales sobre alimentación y deterioro cognitivo:

 

Estos son cuatro de los hallazgos más importantes del estudio:

  1. El queso, con mucho, demostró ser el alimento más protector contra los problemas cognitivos relacionados con la edad, incluso en etapas avanzadas de la vida;
  2. El consumo diario de alcohol, particularmente vino tinto, se relacionó con mejoras en la función cognitiva;
  3. Se demostró que el consumo semanal de cordero, pero no otras carnes rojas, mejora la destreza cognitiva a largo plazo; y
  4. El consumo excesivo de sal es malo, pero solo las personas que ya están en riesgo de contraer la enfermedad de Alzheimer pueden necesitar vigilar su consumo para evitar problemas cognitivos con el tiempo.

 

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/12/201210145850.htm

https://www.j-alz.com/content/new-study-suggests-diet-modifications-%E2%80%93-including-more-wine-and-cheese-%E2%80%93-may-help-reduce

 

 

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

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