Foro de Vino > Vinos Blancos Fermentados con % Raspón

Buenos días. De acuerdo contigo en lo de tener reparos con la raspa. Lo

<< Volver al mensaje 'Buenos días. De acuerdo contigo en lo de tener reparos con la raspa. Lo'

#8
garnatxo
en respuesta a Unnovato

Re: Vinos Blancos Fermentados con % Raspón

Ver mensaje de Unnovato

Buenos días.

De acuerdo contigo en lo de tener reparos con la raspa. Lo importante es el tiempo de contacto , más que la cantidad.

En tintos de maceración carbónica esas notas vegetales, verdes que aportan dureza al vino suelen salir.

Yo solía remontar con el poco vino que hay en el fondo del depósito, para intentar lavar la raspa con ese vino y extraer así todo el verdor. Me quedaba un tinto de maceración más suave y agradable y retiraba esos pocos litros de vino que quedaban francamente imbebibles.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Buenos días. De acuerdo contigo en lo de tener reparos con la raspa. Lo'
Recomendado por 3 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar