Foro de Vino > Recomendación de vinos catalanes

Yo en tintos me decantaria por el HUGO 2016, un Montsant 100% Cariñena que es

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#22
Xavih

Re: Recomendación de vinos catalanes?

Yo en tintos me decantaria por el HUGO 2016, un Montsant 100% Cariñena que es una delicia. Gran vino y muy diferente de las mazuelos que estan acostumbrados. Sobre 45 €'s(Es complicado de encontrar pq hacen pocas botellas, pero como es de Portal del Montsant, Gleva Estates ahora Codorniu esta bastante distribuido en tiendas)*

En blancos estoy con pepecano, yo tiraría por la Xarel.lo o por la Picapoll. Por ser dos uvas que no conocen y que bien elaboradas pueden dar grandes vinos.

Del Penedes tienes muchos, pero uno que no suele fallar(Y en este tipo de cosas creo que es tan importante sorprender como asegurar el tanto) es el Pairal de Can Rafols. Sobre 25 €'s.

Otra opción es irte a la Pansa Blanca, y tanto el Santa Marta 2015 como el Galactica 2014 son probablemente dos de los mejores vinos que se hacen sobre pansa blanca. El primero con algo de barrica, el segundo con mucho tiempo en acero sobre lias. Por 17-18 €'s tienes dos vinos esplendidos y muy diferentes a lo que ha probado nunca en blancos españoles.

Si te decantas por la Picapoll, a mi la que más me gusta no es la de Pla de Bages, ni Abadal, ni Oller del Mas, aunque tenen buenas picapolls, sino la de Quim Batlle de Alella. Otra vez un vino que les va a sorprender mucho y no llega a 15 €s. No se la añada pero imagino que estará en 2017 o como mucho la 2018.(Creo que no tiene ni barrica ni lias, pero lo deja bastante en inox y en botella).

Y si quieres una Garnacha Blanca, de Priorat sin duda Nelin o Olbieta o el Coma Vella, de Terra Alta el Edetaria Seleccio(El Clua tb esta bien, el Lafou Ametlers me decepciono bastante la última vez). Y como opción RCP, el SantBru Blanc del Montsant 2016, un Garnatxa Blanca de Montsant quizás sin la complejidad-mineralidad de los Priorats, pero muy equilibrado, elegante con la madera muy bien integrada y muy gastronómico. A su precio unos 17 €'s imbatible.

En Cavas se me ocurren muchos, pero atendiendo al principio no inventemos la rueda si ya esta inventada, Recadero Serral Vell o Gramona III Lustros. Por su precio me parecen espumosos absolutamente top, no solo de Catalunya sino de casi cualquier parte. 

Si ya los conoce o quieres llevarle algo muy distinto, yo te propongo el Subirat Parent de Valldosera. En nariz es siempre un espectaculo. En boca, tb sorprende, pq es mucho más seco de lo que aniticipa la nariz. No tiene la redondez ni la complejidad de los anteriores, pero es muy gustoso y sobre todo muy distinto(No se parece a ningún Cava). Sobre los 24-25 €'s.

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